mercoledì 12 dicembre 2012

CROSTATA SARACENA alle MELE

Ingredienti: 300g farina OO, 100g farina di grano saraceno, 170g burro, 200g zucchero, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 100g mele rosse affettate, 150g mele renette affettate, 250g confettura di cachi e amaretti (la mia), 1 cucchiaio zucchero di canna, zucchero a velo

Inserire nel mixer le farine con il lievito, il burro fuso e intiepidito, le uova e lo zucchero; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla morbida di impasto. Prelevare l'impasto e rivestire con i 2/3 una tortiera foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Spalmare la confettura di cachi e adagiarvi sopra in cerchi concentrici le due qualità di mele, alternando le fettine, quindi distribuirvi lo zucchero di canna. Stendere in un disco la pasta rimanente e adagiarla sopra le mele, sigillando bene i lembi di pasta fra di loro; bucherellare la superficie con una forchetta. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 50 minuti. Lasciare raffreddare completamente la crostata, prima di servirla in tavola, cosparsa con lo zucchero a velo.
Questa ricetta è la mia libera reinterpretazione della CROSTATA DI MELE di GUSTISSIMO.

15 commenti:

  1. Come sempre riesci a creare dei dolci strepitosi e quella confettura di cachi all'interno credimi è una vera tentazione che rende la tua crostata ancora più golosa
    Un bacione cara Speedy!!!!!!!!!!!!!!

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  2. Che bontà Speedy, mi intriga moltissimo!

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  3. Pensavamo che fosse preparata interamente con farina di grano saraceno, sarebbe stato un mattone, troviamo invece squisita questa crostata, per di più preparata con la tua confettura.....sei geniale, cachi e amaretti deve essere una squisitezza!
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  4. Interessante la frolla con il grano saraceno, anche il ripieno mi piace molto!!!
    Brava!!
    A presto :))

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  5. Crostata bellissima!!!
    Ti abbraccio

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  6. Mi piace molto il grano saraceno e che dire del ripieno??Unico!!!Ottima l'aggiunta della confettura cachi/amaretti!
    Bravissima!!!!
    A presto

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  7. Squisita!!!!! bacioni e buona giornata :-)

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  8. ti piace proprio il grano saraceno?? anche a me quindi invita pure se ti avanza una fettina!

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  9. Sul mio blog c'è qualcosa per te!! :)

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  10. Questo dolce è veramente appetitoso, complimenti, vado immediatamente a leggere la tua ricetta della confettura, sono molto curiosa, baci, baci
    M.G.

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  11. un nuovo dolce alle mele che si aggiunge alla mia interminabile lista!
    ottimo cara!
    bacio

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  12. Bellissima e buonissima.... copiata!!!! Bacioni ^.^

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