Ingredienti: 300g farina OO, 100g farina di grano saraceno, 170g burro, 200g zucchero, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 100g mele rosse affettate, 150g mele renette affettate, 250g confettura di cachi e amaretti (la mia), 1 cucchiaio zucchero di canna, zucchero a velo
Inserire nel mixer le farine con il lievito, il burro fuso e intiepidito, le uova e lo zucchero; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla morbida di impasto. Prelevare l'impasto e rivestire con i 2/3 una tortiera foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Spalmare la confettura di cachi e adagiarvi sopra in cerchi concentrici le due qualità di mele, alternando le fettine, quindi distribuirvi lo zucchero di canna. Stendere in un disco la pasta rimanente e adagiarla sopra le mele, sigillando bene i lembi di pasta fra di loro; bucherellare la superficie con una forchetta. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 50 minuti. Lasciare raffreddare completamente la crostata, prima di servirla in tavola, cosparsa con lo zucchero a velo.
Questa ricetta è la mia libera reinterpretazione della CROSTATA DI MELE di GUSTISSIMO.
Come sempre riesci a creare dei dolci strepitosi e quella confettura di cachi all'interno credimi è una vera tentazione che rende la tua crostata ancora più golosa
RispondiEliminaUn bacione cara Speedy!!!!!!!!!!!!!!
Che bontà Speedy, mi intriga moltissimo!
RispondiEliminaPensavamo che fosse preparata interamente con farina di grano saraceno, sarebbe stato un mattone, troviamo invece squisita questa crostata, per di più preparata con la tua confettura.....sei geniale, cachi e amaretti deve essere una squisitezza!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Una vera e propria delizia!!!
RispondiEliminaInteressante la frolla con il grano saraceno, anche il ripieno mi piace molto!!!
RispondiEliminaBrava!!
A presto :))
Crostata bellissima!!!
RispondiEliminaTi abbraccio
Mi piace molto il grano saraceno e che dire del ripieno??Unico!!!Ottima l'aggiunta della confettura cachi/amaretti!
RispondiEliminaBravissima!!!!
A presto
Squisita!!!!! bacioni e buona giornata :-)
RispondiEliminati piace proprio il grano saraceno?? anche a me quindi invita pure se ti avanza una fettina!
RispondiEliminaSul mio blog c'è qualcosa per te!! :)
RispondiEliminaQuesto dolce è veramente appetitoso, complimenti, vado immediatamente a leggere la tua ricetta della confettura, sono molto curiosa, baci, baci
RispondiEliminaM.G.
che buona questa crostata!!
RispondiEliminagrazie
un nuovo dolce alle mele che si aggiunge alla mia interminabile lista!
RispondiEliminaottimo cara!
bacio
Bellissima e buonissima.... copiata!!!! Bacioni ^.^
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