Ingredienti: 700g patate, 100g cipolla tritata, 1kg spinaci, 100g gruyère a scagliette, 1 spicchio d'aglio, olio, sale, pepe
Sbucciare le patate e grattugiarle con una grattuggia a fori grossi; riunirle in una terrina con le cipolle, una presa di sale e una di pepe, e mescolare bene il tutto. Suddividere il composto in due parti, e in una padella antiaderente, leggermente unta, distribuirvi una parte, allargandola sul fondo della pentola, e cuocere il rosti, compattandolo con il dorso di un cucchiaio, 8 minuti per lato (girandolo come fosse una frittata). Nel frattempo rosolare in 3 cucchiai d'olio, l'aglio per 5 minuti, toglierlo, e aggiungervi gli spinaci, cuocendoli per 8 minuti, quindi salare e spegnere il fuoco. Adagiare i rosti su una teglia rivestita di cartaforno, distribuirvi sopra gli spinaci e cospargere con il gruyère. Cuocere in forno già caldo a 180° per 6 minuti, quindi inserire la funzione grill e proseguire la cottura per altri 4 minuti. Servire subito i rosti in tavola, caldi e fumanti.
I am so hungry right now…
RispondiEliminaI rosti! Da quanto non li faccio.. almeno da quando l'ultima volta la nonna è venuta a casa a cucinare.. saranno anni. Davvero. Bellissimo piatto, speedy cara!
RispondiEliminaWow! Che saporito che é questo piatto!
RispondiEliminaUn abbraccio
Francesco
domenica ho fatto pure io il risotto è buonissimo con gli spinaci e ancora più buono con l'aggiunta del gruyere
RispondiEliminaSquisito!!!
RispondiEliminaChe ignoranza ragazzi io non conosco i rosti.... ignoranza abita a casa mia aiutooooooooooooooooooooooooo comunque ora vedendo gli ingredienti potrebbe piacermi...... ditemi che non son da sola a non conoscerli...... a presto Speedy Giovanna
RispondiEliminagustosissimo!
RispondiEliminaidea deliziosa e appetitosa complimenti
RispondiEliminaQue buen plato, ha quedado genial.
RispondiEliminasaludos
bello gustoso :)
RispondiEliminaNon so perchè ma il rosti non mi viene mai bene!!!
RispondiEliminaProverò la tua ricetta!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
mai mangiato...da provare!!!
RispondiEliminaBellissima idea e gustosissima, complimenti
RispondiEliminanon so perchè ma il rosti fatico a farlo e mi piace da matti:-)
RispondiEliminamai mangiato ma mi è tornato l'appetito...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaEccomi!! Ricambio la visita, mi piace il tuo blog, sei molto brava.
RispondiEliminaA presto:)
Delizioso! Un vero comfort food che ti sa scaldare anche nelle giornate più uggiose. Bravissima!
RispondiEliminaMai fatto, ma se me lo trovo davanti lo divoro!!
RispondiEliminaUn piatto davvero eccellente! :)
RispondiEliminaI Love Rosti....li proverò :)
RispondiEliminaBaci Simo, e grazie per avermi scritto ieri!
Ma che bell'idea!!!...ottimi con gli spinaci!!!
RispondiEliminaCiao Speedy; se vai sul nostro blog c'è un regalino per te: http://cecieviola.blogspot.it/2012/11/ebbene-si-siamo-due-versatile-bloggers.html
RispondiEliminaNon sei costretta a girarlo, a noi basta avertelo consegnato!
Un abbraccio
Ceci e Viola