Ingredienti: 100g amaretti, 120g biscotti al cioccolato, 200g farina OO, 150g zucchero, 1/2 bustina di lievito, 1 cuchiaino raso di cannella in polvere, 40g uvetta, 60g datteri denocciolati a pezzettini, 50g mandorle tritate grossolanamente, 2 uova, 50g burro, 90ml latte, sale, zucchero a velo
Mettere l'uvetta in ammollo in acqua tiepida per 15 minuti. Inserire nel mixer gli amaretti con i biscotti, la farina, lo zucchero, il lievito, la cannella e un pizzico di sale; tritare il tutto fino a ridurre in polvere. Versare in una ciotola il mix, unirvi l'uvetta strizzata, i datteri, le mandorle, mescolare e amalgamarvi le uova, il burro fuso e intiepidito, e il latte, impastando bene il tutto. Formare un cilindro ben compatto, e lasciarlo riposare per 10 minuti. Affettare il cilindro nello spessore di 1 dito, e schiacciare tra i palmi delle mani la pasta, ovalizzandola. Adagiare man mano i dolcetti su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati. Cuocere il pan dei morti in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Cospargere con lo zucchero a velo i dolcetti appena tolti dal forno e lasciarli completamente raffreddare, prima di servirli. Sono migliori il giorno dopo!
Tesoro mio! Oggi posterò anche i miei.. i tuoi devono essere deliziosi con i datteri!!! :D Brava, di cuore! Un bacio grosso!
RispondiEliminaBuonissimi!! te ne rubiamo a più non posso!!!
RispondiEliminabacioni
buonissimi mi piacionooooooooooo
RispondiEliminaCervaco proprio la ricetta di questi dolcetti e capitano al momento giusto. Arricchiti dai datteri sono ancora più buoni. Baci, buon we
RispondiEliminabuonissimo questo dolce, noi adoriamo i datteri.
RispondiEliminaciao ciao
emme
ciao speedy! sono davvero particolari! Mai sentiti con i datteri. Brava come sempre!
RispondiEliminaoriginali questi biscotti...brava
RispondiEliminabaci
anna
Buoni! non li ho mai assaggiati, magari questa è la volta buona!:) Buona giornata cara!
RispondiEliminaCara Speedy questi biscotti non li ho mai gustati ma con gli ingredienti presenti sembrerebbero davvero divini come sempre brava... Giovanna
RispondiEliminaBellissima questa ricetta, non la conoscevo. E' da provare!
RispondiEliminamai assaggiati questi biscotti sinceramente e devo dire che hanno un bell'aspetto
RispondiEliminacon i datteri una versione che non conoscevo!
RispondiEliminabravissima
bacio
Che buoni questi pan dei morti, adoro i datteri nei dolci! Bravissima!
RispondiEliminaThat looks very wonderful.
RispondiEliminaNuuuuuu un tripudio di frutta secca da paura....perché non passi nel mio blog e partecipi al mio contest?
RispondiEliminaPensaci,
Vale