Ingredienti: 400g farina OO, 4 uova, 300g erbette, 300g ricotta, 1 tuorlo, 80g grana grattuggiato, la scorza grattuggiata di 1 limone, 80g burro, sale
Allestire una pasta soda e compatta amalgamando la farina con le uova sbattute; lavorarla a lungo finchè sarà liscia ed uniforme, quindi avvolgere la pasta in un tovagliolo e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 20 minuti. Nel frattempo sbollentare le erbette in acqua bollente per 3 minuti, scolarle, tritarle finemente e metterle in una terrina con la ricotta, il tuorlo, 40g di grana, salare e incorporarvi 1/2 della scorza del limone , mescolando il tutto con cura. Spianare la pasta sottile, tagliare tanti dischi di pasta con uno tagliapasta smerlato del diametro di 10cm, porre al centro un mucchietto di ripieno, ripiegare a metà, formano le mezzelune, sigillando bene con i rebbi di una forchetta. Adagiare man mano le mezzelune su di un canovaccio infarinato e lasciarle riposare 30 minuti. Sciogliere il burro e lasciarlo rosolare, spegnendo il fuoco prima che prenda colore. Lessare le mezzelune in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta i 1 cucchiaio d'olio, per 5 minuti. Scolarle e suddividerle nei singoli piatti. Cospargerle con il grana e la scorza di limone tenuti da parte, e irrorarle con il burro caldissimo. Servire subito in tavola le mezzelune.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA COSA MI PREPARI? di ANTO-NELLA-CUCINA.
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A me non piace il limone nella pasta. E' un limite grossissimo, perché dona un colore e un odore pazzesco ai piatti.. Y_Y ma non ce la faccio a mangiarli! :((
RispondiEliminaDa provare!! soche il limone nella pasta è molto buono ma non l'ho mai provato! ottima la tua ricetta....buon w.e.
RispondiEliminasono spettacolari...mmmmmmm ke delizia...complimenti
RispondiEliminaWooooow che bontà!!!
RispondiEliminaBravissima Speedy!!!
Un abbraccione
Carmen
Queste mezzelune hanno un aspetto fantastico, il ripieno sono sicuro che è delizioso e quella nota di limone?
RispondiEliminacomplimenti mia cara sei sempre il massimo in cucina!
Grazie per le tue ricette!
Bacioni
che idea originale, il ripieno deve essere fantastico! Buona domenica!
RispondiEliminaSpettacolari, con il limone e le erbette tesoro! Amo questi accostamenti freschi e saporiti! :D Un bacione grosso grosso e un abbraccio! :D
RispondiEliminaBuonissime, erbette e limone abbinamento super vincente! Roberta ;-)
RispondiEliminaSono meravigliose!!!!!!
RispondiEliminaBuona domenica
che buona idea bravissima
RispondiEliminaHai scelto un ripieno molto delicato! Mi piace molto.. Buona domenica :-)
RispondiEliminaChe belle queste mezzeluna, gustose e delicate :)
RispondiEliminaBrava, come sempre un piattino delizioso.
RispondiEliminaComplimenti!!
A presto:)
come sempre un piatto irresistibile!un abbraccio!
RispondiEliminaMa che bonta'!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaStrabuoni!! Li faccio spesso anch'io e la cosa positiva è che piacciono tantissimo anche ai bambini! ;) Un abbraccio, carissima!
RispondiEliminaSere
Devono essere delicatissime. Io non uso far riposare la sfoglia, la tiro subito.
RispondiEliminaChe differenza c'è' sul risultato finale?
Ricetta inserita, grazie per la tua partecipazione...
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