Ingredienti: 200g farina di riso, 150g farina OO, 400g finocchi affettati, 120g mortadella tritata grossolanamente, 200ml latte, 40g grana grattuggiato, olio, sale, pepe
Unire le farine in una terrina e diluire con 200ml di acqua a temperatura ambiente e 1 cucchiaio d'olio; impastare fino ad ottenere un composto onogeneo e liscio. Formare una palla, avvolgerla in un canovaccio infarinato e mettere a riposare per 30 minuti. Prelevare dall'impasto delle piccole porzioni della grandezza di una noce, arrotolarle tra le mani, formando i gnocchi e passarli sui rebbi di una forchetta. Adagiare man mano i gnocchi su un tovagliolo infarinato, e lasciarli riposare 40 minuti. Nel frattempo rosolare in 4 cucchiai d'olio, i finocchi con la mortadella, salare e cuocere a fiamma vivace per 10 minuti, spadellando. Diluire con il latte, abbassare la fiamma, insaporire con una presa di pepe e proseguire la cottura per altri 10 minuti, con il coperchio. Lessare in acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, i gnocchi, cuocerli 3 minuti dal momento che vengono a galla, quindi scolarli e riunirli nella pentola con i finocchi. Spadellare delicatamente per 2 minuti, unendo per ultimo il grana e servire i gnocchi di riso, subito in tavola.
non ho mai fatto gnocchi con farina di riso e non ho neanche mai abbinato finoccchi e mortadella.....ci scappa sempre qualcosa:-)
RispondiEliminaComplimenti per l' originalità, mi viene l' acqualino !
RispondiEliminasono passata e mi sono iscritta...grazie bel blog
RispondiEliminaQuegli gnocchi mi interessano con farina di riso.. e che condimento hai scelto!!!! Buon pranzo allora :-)
RispondiEliminaadoro i gnocchi fatti in qualsiasi maniera...in questo modo devo dire che sn fantastiche,da provare assolutamente...complimenti cara
RispondiEliminaStupendi, pure di riso!! :D non ho più parole per dirti quanto mi stupisci! La fotografia fa venire voglia di assaggiarli subito! Un bacione tesoro!
RispondiEliminaMnnnn gnocchi di riso che buoni che dovrebbere essere ebbene si la fantasia in cucina prima di tutto ... non li ho mai mangiati cara Speedy ... Giovanna
RispondiEliminaquesti gnocchetti di riso mi intrigano parecchio...ottimi mia cara!
RispondiEliminafelice lunedi
che squisitezza,questi gnocchi,Simona!!gnamm:))felice settimana,cara^;*
RispondiEliminaottimo abbinamento, mi piace proprio!!
RispondiEliminaMa dai!!! Gli gnocchi di riso, non li ho mai fatti!! Idea geniale, la devo per forza provare!
RispondiEliminaBuonissimi, Baci! Roberta
Sapotita la tua ricetta con quel tocco di mortadella,e gli gnocchi di riso m'intrigano proprio!
RispondiEliminaalla prossima Zagara & Cedro
Gustosissimi!!!
RispondiEliminaBella l'idea della farina di riso, complimenti come sempre Speedy!
RispondiEliminaSpeedy questa ricetta è un tripudio di accostamenti inusuali e intriganti. Una bellissima ricetta, complimenti!!
RispondiEliminaun primo davvero particolare e saporito grazie alla mortadella!!!e dal sapore fresco dei finocchi!
RispondiEliminaGli gnocchi di riso li ho mangiati solo al ristornate cinesa, ma erano un'altra cosa. Questa ricetta mi piace molto!
RispondiEliminaNoooo garda, tu mi piaci sempre più! Usi ingredienti che amo, come i finocchi e la mortadella in questo caso :-)
RispondiEliminaComplimenti, un piatto da leccarsi i baffi!
Ho fatto ieri sera i gnocchi chiamiamoli cosi con la farina di riso secondo ricetta cinese assieme a verdure saltate. Soli non mi piacciono ma assieme alle verdure profumate di spezie si.
RispondiEliminaBella ricetta ciaoooo buona settimana
Fantastici!
RispondiEliminaLi devo proprio provare!
mai pensato di usare la farina di riso per fare degli gnocchi!!
RispondiEliminaSei un genio! ;)
Complimenti per questa ricetta originalissima e appetitosa,la segno subito!
RispondiEliminaUn caro saluto.
Mi piace molto la farina di riso! Chissà che buoni questi gnocchi!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Che ideona Simo!!!
RispondiEliminaAssolutamente da assaggiare!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Ma tu sforni sempre dei buonissimi accostamenti di sapori!!
RispondiEliminaBuoni con la farina di riso!!
RispondiEliminaBravissima!!
A presto:))
questa te la rubo voglio proprio provare questi gnocchi di riso
RispondiEliminaCiao, anch'io voglio provare gli gnocchi con la farina di riso e non mi faccio mancare nemmeno la mortadella!!!
RispondiEliminaBaci
so much yum!
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