mercoledì 3 ottobre 2012

SFOGLIATINE ai FRUTTI di BOSCO

Ingredienti: Ingredienti: 150g farina OO, 150g burro, 1 tuorlo, 8 cucchiai di marmellata ai frutti di bosco, 4 fragole affettate, 100g zucchero di canna, zuchero a velo
Impastare la farina con 90ml di acqua gelata, fino ad ottenere un composto sodo, e mettere a riposare al fresco, coperto da un canovaccio, per 1 ora. Con le dita bagnate lavorare il burro fino a renderlo della consistenza della pasta, e poi dargli una forma rettangolare. Stendere la pasta sul piano di lavoro ben infarinato, al centro mettervi il rettangolo di burro, e poi ripiegare la pasta sopra il burro, tipo pacchetto, e passargli sopra il mattarello, così che il burro si incorpori; coprire e lasciare riposare per 5 minuti. Stendere la pasta nello spessore di 1cm, ripiegarla in 3 a quadrato,e stenderla di nuovo, cambiando il verso, poi ripiegarla di nuovo in 3 e farla riposare 15 minuti. Ripetere la stessa operazione per altre 3 volte, rispettando i tempi di riposo e i giri. Stedere la pasta sfoglia così ottenuta in un rettagolo e tagliarla in 8 parti; distribuiri al centro la marmellata, porvi sopra le fragole affettate, facendole affondare nella marmellata, e spennellare la sfoglia con il tuorlo sbattuto. Distribuire lo zucchero di canna e cuocere le sfogliatine in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Lasciarle raffreddare e cospargerle con lo zucchero a velo prima di portarle in tavola.

22 commenti:

  1. che buone...aspettami x colazione domani..saranno deliziose...buonanotte

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  2. Anche la sfoglia fatta da te
    Ma sei troppo brava Speedy!!!!!Il dolce è invitante da morire
    Complimenti!!!!!!!!!!

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  3. Non ho parole.. anche la sfoglia adesso ci fai! Inarrivabile... un bacione dolcissima Speedy! Sono troppo, troppo belle queste sfogliatine!!

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  4. La pasta sfoglia in casa... è la mia prossima sfida... rubo la ricetta.. bellissime le sfogliatine . complimenti!!!!

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  5. Simo!!!!lo sai vero che io adoro i frutti di bosco?????e che tu sei speciale nel preparare tutto???ecco, quindi l'unione di queste due cose fa di questa preparazione il top!!!!!^_^ Un bacione

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  6. che brava!! io non ho ancora trovato il coraggio di fare la sfoglia da sola !!
    complimenti!

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  7. Ma quando trovi il tempo per fare tutte queste bontà?
    Veramente sei...... Speedy!!!

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  8. Fantastiche, poi con la sfoglia fatta in casa sono una vera delizia!

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  9. speedy...fai anche la sfoglia...che dire....una commozione!! sei bravissima!

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  10. un ricettina davvero interessante e goloso!
    complimenti!
    felice giornata!

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  11. Che brava!! mi hanno sempre detto che la sfoglia fatta in casa è molto difficile da fare...beato chi si mangia queste delizie..:-P

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  12. ciao passa da me ce un premio per te..baci

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  13. golosissime queste sfogliatine complimenti

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  14. I am always grateful for a wonderful blog.
    Favorite season is autumn now Japanese.
    I also called the autumn of appetite.
    It is very delicious. Let's eat too much.
    I'm sorry I was wrong spelling.
    From Japan.
    Ryoma Sakamto.

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  15. Ne rubo subito una magari mi offri anche un bel caffè....sono buonissime!
    zagaraecedro.blogspot.com

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  16. Wow! Hai fatto tu la pasta sfoglia... io non mi ci sono ancora cimentata... per il momento la lascio fare a mia madre... hihihi... ;o)

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