venerdì 14 settembre 2012

GNOCCHI con PISELLI e PROSCIUTTO

Ingredienti: 600g patate farinose, 300g farina O, 1 uovo, 1 tuorlo, 30g cipolla tritata, 200g piselli surgelati, 200g prosciutto cotto a cubetti, 300ml panna, olio, sale, pepe

Lessare in abbondante acqua bollente e salata le patate per 30 minuti, quindi sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. Raccogliere la purea in una terrina, amalgamarvi le uova sbattute con un pizzico di sale, la farina, manipolando il composto fino ad otenere una massa liscia e compatta; porvi sopra un canovaccio e lasciare riposare per 20 minuti. Formare i gnocchi prelevando dal composto delle porzioni della grandezza di una noce, arrotolarli tra le mani infarinate, rigarli sui rebbi di una forchetta e adagiarli su un canovaccio infarinato. Rosolare in 4 cucchiai d'olio la cipolla per 5 minuti, unire i piselli, il prosciutto, salare e continuare la cottura per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Lessare in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, i gnocchi, scolarli man mano affiorano e unirli nella pentola con il condimento. Versarvi la panna, correggere di sale, insaporire con una presa di pepe e lasciare legare il tutto, spadellando, per 3 minuti. Portare subito in tavola!

22 commenti:

  1. Un primo piatto a tutto gusto! Buonissimo ;)

    RispondiElimina
  2. Buoni!!! Vengo a pranzo da te, te li spazzolo in pochissimo tempo!
    Complimenti!!! Stefania.

    RispondiElimina
  3. un cubetto di cheesecake e un bel piatto di questi gnocchi sarei contentissima!

    RispondiElimina
  4. ti mando il mio pupo a cena.......hai messo insieme le sue cose preferite!!!!

    RispondiElimina
  5. Ma che primo piatto gustosissimo
    Complimenti Speedy!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  6. Un primo piatto davvero ricco e saporito!

    RispondiElimina
  7. Gnocchi... Un piatto che adoro, semplicissimo e che non mangio mai :-(
    Quasi quai domani....

    RispondiElimina
  8. Semplice, veloce e super gustoso!
    Wow!
    Buona serata cara!

    RispondiElimina
  9. Ciao Speedy, io mi trasferisco a casa tua visto che fai ogni giorno delle cose da leccarsi i baffi!!


    Ti invito ad unirti al nostro nuovo blog: "Questione di lievito" appena nato e che parlerà solo del mondo dei lievitati...puoi inserire anche delle tue ricette se vorrai!! Passa a trovarci se ti va! Kiss.

    RispondiElimina
  10. Buonissimi e cremosissimi questi gnocchetti!! Bravissima Speedy...! Un bacione grande!

    RispondiElimina
  11. Ho un debole per gli gnocchi!! Grazie per aver cominciato a seguirmi :)

    RispondiElimina
  12. è da tanto che non faccio gli gnocchi, mi hai fatto venire voglia con questo sughetto di tutto rispetto
    brava

    http://profumidipasticci.blogspot.it/

    RispondiElimina
  13. un bel abbinamneto per i gnocchi, molto buono per tutta la famiglia

    RispondiElimina
  14. buona e bella ricetta....i gnocchi che piacciono a me non li mangia nessuno in famiglia.....devo essere duri perchè odio quando s'incollano al palato ed a tutti gli altri piacciono morbidi....mi sa che farò quelli per me divisi dagli altri troppo stuzzicanti ciaoooo

    RispondiElimina
  15. Da provare anche così questi bei gnocchi!! mi piace l'abbinamento brava!
    buon W.E cara baci!

    RispondiElimina
  16. Che buoni gli gnocchi!!!
    Con quel condimento devono essere una goduria!!
    Bacioni Carmen

    RispondiElimina
  17. Mi piacciono gli gnocchi, visto che fa un po' più fresco questa ricetta arriva a proposito!

    RispondiElimina
  18. Adoro la pasta ai piselli ma così con gli occhi non ci ho mai pensato di farli. Mia cara tu mi riempi la cucina di idee (colmando le mie carenze)

    RispondiElimina
  19. Brava, una ricetta sempre graditissima!!

    RispondiElimina