Ingredienti: 300g farina OO, 100g farina integrale, 200g zucchero, 200g burro, 2 uova, 1/2 bustina di levito per dolci, 130g muesli al cioccolato, 400g confettura di fichi al cacao (la mia)
Inserire nel mixer le farine con lo zucchero, il burro fuso e intiepidito, le uova e il lievito; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, toglierne una porzione della grandezza di un mandarino, e adagiare il restante in una tortiera, foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi. Bucherellare il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta, distribuirvi sopra il muesli, spalmarvi sopra la marmellata, livellanto. Tirare la pasta restante in una sfoglia sottile, ritagliare con un tagliabiscotti 6 fiori e porli sopra la marmellata, facendoli leggermente affondare. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Speedy cara.. adoro queste frolle così rustiche con farina integrale e cerali al cioccolato! :) Con i fichi deve essere proprio la fine del mondo!! Un abbraccione! :)
RispondiEliminaDe lujo la crosata, me encanta.
RispondiEliminasaludos
Che fa tanto bene al pancino! Io domani ne faccio una. Brava!
RispondiEliminaBrava brava!
RispondiEliminaChe buona la crostata così...io di solito faccio pere e cacao o mele...ma proverò!
Un abbraccio
Speedy buona domenica e complimenti per la crostata, mi piacciono molto gli ingredienti!
RispondiEliminaAdoro i fichi e le crostate dunque questa crostata è tutta per me si si... ma veramente mi basterebbe una bella fettonzala che dici? buona domenica... Giovanna
RispondiEliminameravigliosa vengo a fare colazione da te? buona domenica
RispondiEliminaChe delizia i fichi...
RispondiEliminaE poi la crostata e' il dolce più semplice ma più buono che c'è!!!
Che bella idea, davvero molto invitante
RispondiEliminaMolto buona questa crostata!!!
RispondiEliminaBaci e buona domenica
Buonissima questa crostata!
RispondiEliminaComplimenti per questa crostata...anche io ne ho fatta una che devo ancora pubblicare ma con marmellata di amarene...buona domenica
RispondiEliminaCiao Speedy, che bella questa crostata, davvero invitante!
RispondiEliminaMa sai che non ho mai fatto una crostata con una farina diversa dalla 00! E non ci ho neanche mai pensato!
RispondiEliminaEcco, amo i blog proprio per questo: anche una cosa normale ti "arricchisce"!
Perciò grazie speedy! :)
Buona domenica!
Alice
operazionefrittomisto.blogspot.it
che bella crostata un modo goloso di prepararla
RispondiEliminaBuonaaaaa !
RispondiEliminaMandi
Speedy, complimenti x la ricetta, e i muesli al cioccolato!!! idea croccante!!
RispondiEliminaBuona e gustosa. ciao Claudia
buonissima davvero,idea fantastica!Da provare!
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