Ingredienti: 280g farina OO, 150g zucchero, 140g burro, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 30g cacao in polvere, 250g ricotta, 130 zucchero di canna, 500g fichi bianchi a pezzettini (con la buccia), zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina con lo zucchero, il burro fuso e raffreddato, 1 uovo, il lievito e il cacao; azionare l'apparechio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e stenderlo in una tortiera, foderata d cartaforno, risalendo lungo i bordi; bucherellare con il rebbi di una forchetta il fondo. Amalgamare la ricotta con lo zucchero di canna, unirvi i fichi, mescolare bene e versare il composto nel guscio di pasta. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Lasciare raffreddare la crostata completamente, prima di servirla, cosparsa con lo zucchero a velo.
Una vera delizia, complimenti!
RispondiEliminaEhhh speedy.. sai rendere sempre il lunedì migliore di quello che potrebbe essere! Deliziosa! Fichi e ricotta.. proprio per volersi bene e iniziare benissimo una nuova settimana!! Bravissima caraaa! :)
RispondiEliminaAdoro i fichi anche se qui non si trovano facilmente! Buono l'abbinamento con la ricotta!
RispondiEliminaUuuuu!!!! Che meraviglia!!!
RispondiEliminaFarei volentieri colazione con una fetta di questa crostataaaaa!!!! ^^
Che bontà!!!
RispondiEliminaGenial, me encanta el aspecto
RispondiEliminaDeve essere troppo buona! Adoro i dolci con la ricotta. Da tempo voglio fare un dolce con i fichi freschi...soffice e gustoso...mi sa che lo trovato!
RispondiEliminaciao ..buona settimana!
Ciao cara.. bentrovata!!!!!!! ottima questa cristata.. ricotta e fichi.. chissà che meraviglia di sapore! baci e buon lunedì!:-)
RispondiEliminaBer ritrovata cara Speedy!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaE ragazza con un dolce strepitoso...è il periodo dei fichi ...ottimi e gustosi e nella tua crostata devono essere favolosi!!!!!!!!!!Complimenti sempre bravissima!!!!!!!!
Ti abbraccio forte e buona settimana
Ecco la ricetta perfetta per i fichi che stanno maturando sul mio albero!
RispondiEliminaa me piacciono moltissimo i fichi chissà che bontà questa torta
RispondiEliminaPensa che avevo proprio voglia di fichi, ma sabato, quando sono andata al supermercato, non li ho trovati. Con questa torta stupenda mi hai fatto venire ancora più voglia!
RispondiEliminaQuerida Speedy,
RispondiEliminatarte linda e deliciosa!
Boa semana, baci!
mamma mia,Simona!!che buona dev'essere!!fichi e ricotta,un connubio golosooooo!!!baci e buona settimana,cara^;*
RispondiEliminaCiao Spedy questo dolce è golosissimo!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni
sembra ottima a golosa!!!
RispondiEliminaGolosissima,brava!
RispondiEliminaMamma che buona!!!
RispondiEliminaAltra splendida ricettina!!
Bravissima!!
Bacioni Carmen
Fichi e ricotta: un matrimonio da sogno!
RispondiEliminaquesta mi manca, la segno..devo essere buonissima!
RispondiEliminama ci sn due uova...l'altro dove va?
RispondiEliminaOps..... il secondo uovo va mescolato alla ricotta del ripieno... Grazie di aver fatto notare l'errore di scrittura, un saro saluto!!!!
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