Ingredienti: 500g farina OO, 500g zucchero, 1/2 bustina di lievito per dolci, 3 uova piccole, 3 tuorli, 50ml di vin santo, 250g mandorle tritate grossolanamente, sale
Setacciare la farina, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale, e e disporli a fontana su un ripiano di lavoro. Unire le uova intere e 2 tuorli, lavorando bene l'impasto, aggiungendo il vin santo e per ultimo le mandorle. Con la pasta formare 2 rotoli, di 4cm di diametro ciascuno e adagiarli su una placca rivestita di cartaforno, distanziati. Spennellare i filoncini con il tuorlo rimasto e cuocerli in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Tagliare i filoncini a fette diagonali spesse 1 dito e rimettere i biscotti ottenuti sulla placca da forno e tenerli in forno spento, e con lo sportello chiuso, per altri 15 minuti. Mettere i cantucci a raffreddare su una gratella per dolci prima servirli.
Buonissimi!!!!! baci e buona giornata:-)
RispondiEliminaChe meraviglia!Ti sono venuti benissimo!Auguroni per il contest e alla prossima!
RispondiEliminaDeliciosas y crujientes
RispondiEliminaottima ricetta, una certezza, anche io li preparo alcune volte e vanno sempre a ruba! grazie per aver partecipato al contest, inserisco subito la ricetta! Ciao Luca
RispondiEliminaCiao caro Speedy,
RispondiEliminasono bella e deliziosa!
Baci e buona giornata!
che buoni i biscotti di prato! piacciono davvero a tutti, anche qua vanno a ruba!
RispondiEliminati sono venuti benissimo !!!
RispondiEliminaBuoni! Bravissima =)
RispondiEliminaBuoni non li faccio da questo 'inverno-
RispondiEliminaper me sono come le ciliegie.....ottimi !!
RispondiEliminabuonissimi io li faccio ogni tanto per natale
RispondiEliminaBuoni è una vita che non li mangio!
RispondiEliminache belli,Simona!!piu' invitanti degli originali e sicuramente piu' genuini!!!!bacioni
RispondiEliminaEssendo di Prato conosco molto bene i cantuccini e tuoi sono venuti perfetti!!
RispondiEliminaBuona serata!
Bellissimi!!!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti Speedy
Un bacione
Buonissimi i cantucci, ne faccio sempre delle grandi scorpacciate...i tuoi sono perfetti!!!
RispondiEliminaLove your blog x
RispondiEliminaSøgemaskineoptimering
I cantucci... che bontà!
RispondiEliminaComplimenti, ti sono venuti molto bene!
RispondiEliminaCiao, Ennio.