mercoledì 18 luglio 2012

CANTUCCI alle MANDORLE e VIN SANTO

Ingredienti: 500g farina OO, 500g zucchero, 1/2 bustina di lievito per dolci, 3 uova piccole, 3 tuorli, 50ml di vin santo, 250g mandorle tritate grossolanamente, sale
Setacciare la farina, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale, e e disporli a fontana su un ripiano di lavoro. Unire le uova intere e 2 tuorli, lavorando bene l'impasto, aggiungendo il vin santo e per ultimo le mandorle. Con la pasta formare 2 rotoli, di 4cm di diametro ciascuno e adagiarli su una placca rivestita di cartaforno, distanziati. Spennellare i filoncini con il tuorlo rimasto e cuocerli in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Tagliare i filoncini a fette diagonali spesse 1 dito e rimettere i biscotti ottenuti sulla placca da forno e tenerli in forno spento, e con lo sportello chiuso, per altri 15 minuti. Mettere  i cantucci a raffreddare su una gratella per dolci prima servirli.

19 commenti:

  1. Buonissimi!!!!! baci e buona giornata:-)

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  2. Che meraviglia!Ti sono venuti benissimo!Auguroni per il contest e alla prossima!

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  3. ottima ricetta, una certezza, anche io li preparo alcune volte e vanno sempre a ruba! grazie per aver partecipato al contest, inserisco subito la ricetta! Ciao Luca

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  4. Ciao caro Speedy,
    sono bella e deliziosa!
    Baci e buona giornata!

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  5. che buoni i biscotti di prato! piacciono davvero a tutti, anche qua vanno a ruba!

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  6. Buoni non li faccio da questo 'inverno-

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  7. per me sono come le ciliegie.....ottimi !!

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  8. buonissimi io li faccio ogni tanto per natale

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  9. Buoni è una vita che non li mangio!

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  10. che belli,Simona!!piu' invitanti degli originali e sicuramente piu' genuini!!!!bacioni

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  11. Essendo di Prato conosco molto bene i cantuccini e tuoi sono venuti perfetti!!
    Buona serata!

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  12. Bellissimi!!!!!!!!!!
    Complimenti Speedy
    Un bacione

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  13. Buonissimi i cantucci, ne faccio sempre delle grandi scorpacciate...i tuoi sono perfetti!!!

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  14. Complimenti, ti sono venuti molto bene!

    Ciao, Ennio.

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