Ingredienti: 200g farina di segale, 150g farina O, 230ml acqua, 5ml olio, 5g zucchero, 5g sale, 1 bustina di lievito secco per pane, 200g zucchine a julienne, 400g polpa di pomodoro 1 cucchiaio di origano essicato, 1 cucchiaio di prezzemolo, 200g fontina a cubetti, olio, sale
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, l'acqua, l'olio, zucchero e sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 4 parti di uguale peso. Con le mani infarinate, formare 4 pizzette; adagiarle su una teglia rivestita di cartaforno e lasciarle riposare 15 minuti. Riunire in una terrina la polpa di pomodoro con l'origano e il prezzemolo, condire con 2 cucchiai d'olio, aggiungere una presa di sale e mescolare bene il tutto. Suddividere il composto sulle pizzette, adagiarvi sopra le zucchine e cuocere in forno già caldo a 230° per 15 minuti. Distribuire la fontina sulle pizzette e proseguire la cottura per 10 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA I LOVE PIZZA di I DOLCI DI LAURA.
http://idolcidilaura.blogspot.it/
molto originale questo modo di adoperare la segale, mi piace molto
RispondiEliminaSpeedy questa mi piace così tanto che prendo spunto! bellissima!! bella alta!! mi piace!!
RispondiEliminaSpeedy ti stai dando da fare ma non con ricette banali, brava anche questa è molto invitante
RispondiEliminaspeedy sei una fonte di ricette incredibile! sei bravissima!!
RispondiEliminabuonissimeee! Brava, brava!
RispondiEliminazucchine buone e dolci...promuovo queste pizzette
RispondiEliminabuonissimaaaaaaaaa!! complimenti...
RispondiEliminache sfiziosa questa pizzella!
RispondiEliminaChe buona! bello il contrasto tra il sapore deciso della segale e il dolce delel zucchine!
RispondiEliminabaci baci
ciao!!! ti va di partecipare al mio Contest?
RispondiElimina:)
http://blog.giallozafferano.it/graziacioce/contest-e-tu-di-che-padella-sei/
Estupenda, tiene una pinta deliciosa
RispondiEliminache brava che sei anche con le pizze, hai la capacità di saper combinare al meglio i vari profumi. bravissima
RispondiEliminaChe splendida pizza...sapori davvero insoliti la proverò
RispondiEliminaUn bacione ragazza!!!!!!!!!!!!
Wow .... torta di zucchine è deliziosa! La ricetta è molto gustosa e creativa.
RispondiEliminabaci
che specialità, grazie per la tua ricetta e in bocca al lupo!
RispondiEliminaparticolarissima... quante ricette buone!!!
RispondiEliminaIo adoro la farina di segale, ma non la trovo facilmente! Queste pizzette alle zucchine saranno buonissime! :-)
RispondiEliminala variante con la segale mi manca, devo rimediare!!!sempre bravissima!!
RispondiEliminaCiao
RispondiEliminati invito a partecipare al mio contest sulla pizza, trovi tutte le regole qua:
http://www.lacuochinasopraffina.com/le-ricette-degli-altri/pizza-sopraffina-falla-buonina-contesta-e-vinci/6700
Grazie :D