domenica 24 giugno 2012

MUFFINS agli AMARETTI e CACAO

Ingredienti: 150g farina OO, 1 cucchiaio colmo di cacao in polvere, 150g zucchero, 40ml olio di semi, 50ml latte, 40ml liquore all'amaretto, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 8 amaretti sbriciolati grossolanamente, sale, zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero; diluire con il liquore, il latte e l'olio. Incorporare la farina setacciata con il cacao e il lievito, e gli albumi montati a neve soda con un pizzico di sale, amalgamando bene il tutto delicatamente dall'alto verso il basso per non smontare. Unire per ultimo gli amaretti, mescolare bene, e suddividere l'impasto in 10 formine di silicone per muffins. Cuocere i muffins in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Lasciarli raffreddare negli stampini, prima di sformarli e distribuirlvi lo zucchero a velo.

13 commenti:

  1. Que delicia de muffins, se ven estupendos.

    saludos

    RispondiElimina
  2. Buona Domenica cara Speedy
    e ottimi muffin
    Un bacioneeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    RispondiElimina
  3. mmmm adoro i muffin e gli amaretti, direi un accoppiata vincente. ciao kiara

    RispondiElimina
  4. super buoni..per una colazione e merenda golosissima!!!

    RispondiElimina
  5. che belli, è ora della merenda, ne mangerei uno molto volentieri.

    buona domenica

    RispondiElimina
  6. Quanto mi piace sfornare i muffin, questi sono deliziosi!!!

    RispondiElimina
  7. Chissà che buoni questi muffin amarettosi!!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  8. Hmmm muffins ...... bella e deliziosa!
    baci

    RispondiElimina