Inserire nel mixer la farina con il lievito, lo zucchero, il burro fuso e intiepidito, l'uovo e il latte; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e suddividerlo in 7 parti di uguale peso. Con 6 parti, foderare 6 formine in silicone per crostatine, risalendo bene lungo i bordi. Mescolare la marmellata con gli amaretti e il liquore, e suddividere il composto nei gusci di pasta. Tirare la pasta rimanente e con un coppapasta a forma di fiorellino ritagliarne 6, da adagiare al centro di ogni crostatina. Cuocere le crostatine in forno già caldo a 180° per 20 minuti, lasciare raffreddare negli stampini, prima d sformarle e cospargerle con lo zucchero a velo.
Adoro cucinare di tutto e di più!!! Dagli antipasti ai dolci, della cucina italiana e non solo . . .
venerdì 1 giugno 2012
CROSTATINE alle ALBICOCCHE e AMARETTI
Ingredienti: 300g farina OO, 150g zucchero, 100g burro, 1 uovo, 1/2 bustina di lievito per dolci, 30ml latte, 260g marmellata di albicocche, 30g amaretti sbriciolati grossolanamente, 1 cucchiaio di liquore all'amaretto, zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina con il lievito, lo zucchero, il burro fuso e intiepidito, l'uovo e il latte; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e suddividerlo in 7 parti di uguale peso. Con 6 parti, foderare 6 formine in silicone per crostatine, risalendo bene lungo i bordi. Mescolare la marmellata con gli amaretti e il liquore, e suddividere il composto nei gusci di pasta. Tirare la pasta rimanente e con un coppapasta a forma di fiorellino ritagliarne 6, da adagiare al centro di ogni crostatina. Cuocere le crostatine in forno già caldo a 180° per 20 minuti, lasciare raffreddare negli stampini, prima d sformarle e cospargerle con lo zucchero a velo.
Inserire nel mixer la farina con il lievito, lo zucchero, il burro fuso e intiepidito, l'uovo e il latte; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e suddividerlo in 7 parti di uguale peso. Con 6 parti, foderare 6 formine in silicone per crostatine, risalendo bene lungo i bordi. Mescolare la marmellata con gli amaretti e il liquore, e suddividere il composto nei gusci di pasta. Tirare la pasta rimanente e con un coppapasta a forma di fiorellino ritagliarne 6, da adagiare al centro di ogni crostatina. Cuocere le crostatine in forno già caldo a 180° per 20 minuti, lasciare raffreddare negli stampini, prima d sformarle e cospargerle con lo zucchero a velo.
che buone..mi fanno proprio venire fame... bravissima!!!
RispondiEliminamamma mia che bontà irresistibile... un bacione simmy
RispondiEliminaotra delicia para una buena merienda
RispondiEliminaDeliziose!!!
RispondiEliminaMolto buone!!!! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaChe buone!!!!!
RispondiEliminaPerfette per colazione
Brava come sempre cara Speedy!!!!!!
Un bacio
Divine! Sono bunossime!
RispondiEliminaBuonissimissime :) Adoro le albicocche abbiante agli amaretti. Un bacione
RispondiEliminaBuone , le mangerei non solo a colazione!!!!! Brava, ti aspettiamo sul nostro blog!
RispondiEliminaadoro le albicocche e gli amaretti ... copio immediatamente complimenti per l'idea
RispondiEliminaFelice weekend per Te....ciao
RispondiEliminaHanno un aspetto delizioso...brava
RispondiEliminaBuonissime!!!! Un bacio,
RispondiEliminaFranci
Eh guà queste per la colazione ci stanno benissimo! golose! gnammy!
RispondiEliminaDeliziose!!!! :-)
RispondiEliminaCaro Speedy
RispondiEliminache bello! Che delizia!
Buon fine settimana
baci ♥
Bellissimi e golosi brava
RispondiEliminaBuon W.E baci
ma sono bellissime e chissà che bontà! buon we
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i dolci con la marmellata, le tue crostatine sono davvero invitanti!
RispondiEliminama sono favolose le tue crostatne, brava
RispondiEliminaQuesta te la copio! ;)
RispondiElimina...a quest'ora mi fai venire l'acquolina ancor più!
RispondiEliminaChe buone queste crostatine cara!
RispondiEliminaperfette davvero per colazione
RispondiEliminaDavvero invitanti!! :)
RispondiEliminaHo raccolto l'invito ed eccomi qui!
RispondiEliminale crostatine sembrano buonissime e i tuoi mici sono meravigliosi!!
abbinamento perfetto, mi piace! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaadoro le crostate, in versione monoporzione sono adorabili!
RispondiEliminadeliziose anche molto carine
RispondiEliminaUna crostatina cosi, non si può rifiutare :)!
RispondiEliminaOggi ho saltato il pranzo... ne mangerei qualcuna molto volentier anche adesso!
RispondiEliminaAlbicocche e amaretti, un abbinamento che adoro! Tempo fa anch'io ho preparato un dolce con questi ingredienti ed è andato a ruba prima che riuscissi a fotografarlo!!!
RispondiEliminaUn bacione e buon week end!
super goloseeeee un paio per domani a colazione
RispondiEliminabuone cosi golose...da mangiare subito!
RispondiEliminaMmm, che buone!!!!!!!! Le crostatine sono sempre le benvenute sulla nostra tavola :D
RispondiEliminaAdoro tutte le crostate, ma con gli amaretti non riesco a resistere: sono super buone :)
RispondiEliminafavolosa ricetta! partecipi al mio contest con questa ricetta?
RispondiEliminaciao
samaf
http://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html
golose queste crostatine....ci farei volentieri merenda!!complimenti!!inserisco al ricetta immeditamente..
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