Ingredienti: 520g farina OO, 310g zucchero, 200g burro, 3 uova, 2 cucchiai di latte, 1 bustina di lievito per dolci, 200g cioccolato fondente grattuggiato, 250ml latte, 80g nocciole a tritate grossolanamente, sale, zuccchero a velo
Inserire nel mixer 500g di farina con il lievito, un pizzico di sale, 2 uova, il burro fuso e intiepidito, 260g di zucchero e il latte. Azionare lapparecchio fino al formarsi di una palla di impasto morbido. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo a riposare per 15 mnuti in frigor. Nel frattempo sbattere l'uovo rimanente a crema con lo zucchero restante, unirvi la farina tenuta da parte e diluire a filo con il latte, mescolando. Porre sul fuoco e portare a bollore senza mai smettere di mescolare, abbassare la fiamma al minimo, e continuare la cottura per 2 minuti. Togliere la crema dal fuoco e incorporarvi il cioccolato, facendolo sciogliere con la crema ancora calda, e per ultimo unirvi le nocciole. Rivestire con 2/3 della pasta una tortiera foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, adagiarvi la crema intiepidita, livellare, e adagiarvi sopra un disco di pasta fatto con la rimanente, sigillando bene. Cuocere la pie in forno già caldo a 180° per 40 minuti, lasciarla raffreddare prima di servirla, decorata con lo zucchero a velo. E' migliore il giorno dopo!
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA TI REGALO UNA TORTA di DOLCI IDEE E NON SOLO.
http://dolcideemuffin.blogspot.com/
favolosa!!!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia!
RispondiEliminaNon è golosa.......di più!!!!!...ottima!
RispondiEliminaE' bellissima questa torta!!!! brava e auguri per il contest!
RispondiEliminaDolci sempre più golosi vedo...cioccolata e nocciola il mio abbinamento preferito
RispondiEliminaUn bacione Speedy!!!!!!!!!!!
Che bontà!!!
RispondiEliminaMMM CON QUESTO RIPIENO C'è DA LECCARSI I BAFFI
RispondiEliminaHummmm...chocolate e avelã combinação perfeita, torta linda e deliciosa!
RispondiEliminaBaci ♥
Sforni un dolce più goloso dell'altro tesoro. Come si fa con te a pensare alla prova costume? Un bacione
RispondiEliminaAllora anche tu come me non puoi fare a meno del cioccolato nemmeno un giorno! E' irresistibile non è vero?!
RispondiEliminaBè.. è una vera bontà.. golosissimo il ripieno! bacioni
RispondiEliminaQuanti dolci prepari!! E uno migliore dell'altro!! Anche questa pie è golosissima!!
RispondiEliminaCiao!
mamma mia casa tua deve essere un mondo incantato per i bambini golosi di dolci ... e non solo per loro. complimenti
RispondiEliminamamma mia, che pie fantasticaaaaaaaa!! posso una fetta???
RispondiEliminaComplimenti...ha un aspetto davvero invitante
RispondiEliminaQue pinta tan rica tiene.
RispondiEliminaSaludos
Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
RispondiEliminaSaygılar...
io arrivo e che ti trovo? la combinazione perfetta: cioccolato e nocciole! non potevi conquistarmi di più! :)
RispondiEliminacome al solito mi lasci senza parole con questa meravigliosa visione bravissima
RispondiEliminastupendamente golosa! veramente complimenti!!
RispondiEliminache bella ricetta sembra golosissima!!!
RispondiEliminagrazie per essere passata a trovarci ci ha fatto davvero piacere......splendida torta ,golosissima ! ciao buona serata:)
RispondiEliminaDopo la apple pie è quella che preferisco, chissà che buona con le nocciole!
RispondiEliminaBravissima!
Simona sforni deliziose ricette "A tutta cucina".....Ma come fai?
RispondiEliminaBravissima come sempre
A casa tua sarai veneratissima.. Con tutti questi dolci yum yum ^_^
RispondiEliminache bontààààààààà........ c'è un premio per te nel nostro blog baci
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