Ingredienti: 150g fette biscottate, 150g burro, 250g ricotta, 180g zucchero, 40g farina, 2 cucchiai di limoncello, 200g panna, 1 cucchiaio di zucchero a velo, 3 uova, sale, topping al limone
Pestare le fette biscottate fino a ridurle in polvere, quindi mescolarle a 50g di zucchero e 50g di burro ammorbidito, in modo da ottenere un impasto omogeneo. Foderare con della cartaforno una tortiera con il cerchio apribile, coprire il fondo con l'impasto preparato, risalendo lungo i bordi, livellando bene. Lavorare il restante burro ammorbidito a temperatura ambiente, fino aquando sarà montato, incorporarvi lo zucchero rimasto, un pizzico di sale, il limoncello, la farina setacciata, e i tuorli uno alla volta. Lavorare la ricotta con 100g panna e unirla al composto. Montare a neve densa e spumosa gli albumi con un pizzico di sale e unirli delicatamente alla crema, mescolando dall'alto verso il basso, per non smontare l'impasto. Versare il ripieno sulla base della torta e cuocerla in forno già caldo a 180° per 50 minuti. Lasciare intiepidire la cheesecake nel forno spento e socchiuso, perchè se si raffredda troppo rapidamentesi sgonfia, formando delle crepe in superficie. Montare la panna rimasta con lo zucchero a velo, spalmarla sulla superficie della cheesecake, decorare con il topping al limone e mettere in frigor fino al momento di servirla.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PIC NIC AMORE MIO di LA SCIMMIA CRUDA.
http://www.lascimmiacruda.info/
che bella idea e sicuramente... che buonaaaaa!!!!
RispondiEliminaBuonissima al limoncello!!!!!!
RispondiEliminaChe goduria!
RispondiEliminaBuono anche questo cheesecake! Bravissima!
RispondiEliminaOriginale al limoncello! Brava!
RispondiEliminabuona idea ho un monte di limoncello da smaltire
RispondiEliminaGolosissima al limoncello!!!...bravaaaaaaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaBuonissima!!!
RispondiEliminache bella idea!!!
RispondiEliminache goduria... magari con vicino un bicchierino di limoncello fatto in casa ghiacciato!
RispondiEliminache golosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
RispondiEliminaLO VOGLIO PUNTO ;-)
RispondiEliminafantastica idea assolutamente da provare
RispondiEliminaCon le fette biscottate? bellissima idea, non ci avevo mai pensato! Gnammy! la prendo grazie!
RispondiEliminafantastico questo cheesecake, molto originale! brava simona!
Eliminaquanto è buono questo cheesecake???al limocello...è più grintoso
RispondiEliminaChe goloso cheesecake!!!!!!!!!
RispondiEliminaun bacione bella Speedy!!!!!!!!
è stupenda da vedere, chissà quanto è buona...che brava!
RispondiEliminacon il limoncello... mi sto per sentire male! pagherei oro per avere ora una fetta di questa meraviglia!!!:D
RispondiEliminacheesecake e limoncello insieme in un solo dolce??? è l'invenzione dell'annoooooo!! ci nuoterei dentro :)
RispondiEliminaUna bella idea alleggerire la base con le fette biscottate. E al profumo di limocello dev'essere strepitosa. Oggi di limocello tutte e due :) Baciotti
RispondiEliminaBuonissima questa cheesecake!!
RispondiEliminaWow!!!!Bella e i sapori interessanti!!! Da provare!!!
RispondiEliminaquesta posso farla e col mio limoncello! :P
RispondiEliminabuon we
una vera bontà , baci
RispondiEliminaDelizioso questo cheese cake!! Ho già preso nota.. lo faccio!!
RispondiEliminaBuona serata!
Appena sarà pronto il mio limoncello la proverò, buonissima!
RispondiEliminaBellissimo e buonissimo il tuo cheese cake!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!
Un abbraccio
Caro Speedy,
RispondiEliminacheese cake perfetta!
Buon fine settimana!
baci ♥
Che sbadata che sono...mi ero ripromessa di venirti a ringraziare del bel pensiero che mi hai lasciato, e sono venuta infatti...ma presa dalle tue belle ricette avevo scordato di lasciarti un saluto!! Ad ogni modo mi aggiungo, così non ci si perde ;-)
RispondiEliminaAncora io...alla fine il commento l'avevo lasciato, non mi ero solo immaginata...rintronata che sono ;-)
RispondiEliminaEl toque de limoncello tiene que ser genial.
RispondiEliminaSaludos
E' assolutamente da fare! Il limoncello ha un gusto unico e poi questo cheesecake è perfetto come tutte le altre tue ricette!
RispondiEliminaSTRASQUISITAAAAAAAAAAAAAAA, mi prendi proprio in castagna quu:.)))))))un bacione cara e buon weekend a te e Speedy:))))))
RispondiEliminaMMMMMMMMMMMMMMMMM
RispondiEliminaDelizioso, fresco ,
Buonissimo
Buonisssima,fresca e golosa.
RispondiEliminaBuona domenica.
deliziosa!!
RispondiEliminabaci
Goduriosa.... ^^
RispondiEliminabacioni cara
Ottimo...complimenti
RispondiEliminaThanks for sharing your thoughts. I really
RispondiEliminaappreciate your efforts and I am waiting for your next post thank you once again.
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