giovedì 8 marzo 2012

CANEDERLI di PANE al SUGO e SPECK

Ingredienti: 600g pane raffermo a pezzetti, 150g speck tritato, 4 uova, 1 mazzetto di dragoncello, 90g farina, 200ml latte, 200ml passata di pomodoro, 1 spicchio d'aglio, 50g grana grattuggiato, olio, sale, pepe
Raccogliere il pane in una ciotola, bagnarlo con il latte tiepido e lasciarlo riposare per 30 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Incorporarvi le uova sbattutte, la farina, lo speck, un pizzico di sale, una presa di pepe e il dragoncello sbriciolato. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto ben uniforme, quindi formare i canederli, prendendo delle dosi della misua di una noce, e rotearle tra le mani, dando una forma sferica. Rosolare l'aglio in 3 cucchiai d'olio, unirvi la passata di pomodoro, una presa di pepe, salare, e cuocere coperto a fuoco basso per 5 minuti, quindi eliminare lo spicchio d'aglio. Lessare i canederli in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio per 6 minuti, scolarli e versarli nella pentola con il sugo. Lasciare insaporire per 2 minuti, quindi servirli accompagnati con il grana. 

28 commenti:

  1. buonissimi! conditi così sono una novità per me. ciao

    RispondiElimina
  2. Sono stata da poco in Trentino e li ho mangiati in brodo, buonissimi! Non vedo l'ora di rifarli, anche così conditi devono essere ottimi!

    RispondiElimina
  3. Buonissimi!!!
    ..una novità da provare!!!
    Ciao

    RispondiElimina
  4. mamma mia che voglia di provarli!!!

    RispondiElimina
  5. Chissà perchè io li ho sempre mangiati solo in brodo, con questa ricetta mi hai fatto venire voglia di provarli conditi in maniera diversa. Complimenti... Anche per me è un piacere conoscerti, mi unisco ai tuoi sostenitori. A presto

    RispondiElimina
  6. prima o poi li faccio! sono troppo saporiti al sugo! ciao cara buona festa!

    RispondiElimina
  7. Meravigliosi.... e veramente troppo buoni!!!!!!
    Un bacione cara Speedy!!!!Buona serata

    RispondiElimina
  8. ...non li ho mai preparati...ma i tuoi mi ispirano tanto. Brava!

    RispondiElimina
  9. adoro i canederli...questi poi troppo golosi!!

    RispondiElimina
  10. Fantastici i canederli, li adoro e questo sughetto è proprio delizioso

    RispondiElimina
  11. che bella ricetta, ciao cara speedy, felice festa dell'8 marzo, baci!!

    RispondiElimina
  12. Buoni! Devo farli prima o poi, buon 8 Marzo!

    RispondiElimina
  13. eccoli qua i canederli...dico sempre che voglio farli ma finisce sempre che li compero fatti....a noi piacciono in modo esagerato....

    RispondiElimina
  14. Dovrei proprio provarli anche perchè ho sempre tanto pane da consumare.
    Ti abbraccio!

    RispondiElimina
  15. complimenti devono essere buonissimi!baci!

    RispondiElimina
  16. Adoro i canederli e questi, immersi nel sugo devono essere deliziosi, ho l'acquolina

    RispondiElimina
  17. Insoliti conditi asciutti con il pomodoro ma molto molto invitanti ^_^ una gustosa idea per recupare il pane secco. Un bacione, buona serata

    RispondiElimina
  18. Gnammmmmmmm favolosi Simo!!!
    baciussss

    RispondiElimina
  19. Buuuoooniii!!Con questo sugo di pomodoro sono davvero invitanti!
    Brava!
    Francesca

    RispondiElimina
  20. Gnammeeeeeeeeeeeee, Simo come sai..i canederli mi piacciono proprio tanto!!gioco in casa qui ;-)li hai fatti benissimooooooooooo!!!!!!e un sughetto squisito!!!Un bacione!!!

    RispondiElimina
  21. Buoni i canederli, mai mangiati con il sugo.... bacioni!

    RispondiElimina
  22. Favolosi. Li proverò senz'altro.

    RispondiElimina
  23. Che meraviglia! Quanti ne ho mangiati durante le mie vacanze d'infanzia in Trentino. Io divoravo letteralmente quelli al formaggio.
    Questa variante con il sugo è da provare!!!
    Mi cimenterò al più presto ;)

    RispondiElimina
  24. ciao adoro le ricette con pane raffermo devono essere buonissimi!

    RispondiElimina