Ingredienti: 600g patate, 1 uovo, 400g farina OO, 300g funghi prataioli affettati, 1 spicchio d'aglio, 200ml passata di pomodoro, 250g fontina a cubettini, olio, sale, pepe
Immergere in acqua fredda le patate, portare a bollore e lessarle per 30 minuti; spelarle, passarle allo schiacciapatate e lavorarle con l'uovo leggermente sbatuto, la farina e una presa di pepe. Coprire il composto e lasciarlo riposare per 30 minuti. Prendere tante porzioni di impasto della grandezza di una noce, appiattirlo tra le mani e appoggiare al centro un cubettino di fontina; ripiegare l'impasto attorno al ripieno, chiudendolo bene all'interno. Adagiare man mano i gnocchi su un telo infarinato e lasciarli riposare per 20 minuti. Nel frattempo soffriggerfe l'aglio scghiacciato con 2 cucchiai d'olio e i funghi per 12 minuti, unire la passata di pomodoro, salare e pepare, e proseguire la cottura per 5 minuti. Lessare i gnocchi in abbondante acqua bollente e salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, scolarli appena vengono a galla, passarli nella pentola con il sugo, lasciarli insaporire per 2 minuti e servirli subito.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA A PROVA DI BIMBO di DIARIO DI CUCINA.
http://diariodicucina.blogspot.com/
Gustosi questi gnocchi con sorpresa di fontina! Abbracci
RispondiEliminaSei un mito, anche gli gnocchi sei riuscita a farcire! Gustosissimi ^_^ Un bacio, buona domenica
RispondiEliminaBuoni gli gnocchi ripieni, con la fontina poi... buona domenica
RispondiEliminafosse per me mangerei gnocchi tutti i giorni...
RispondiEliminaProprio un piatto domenicale!
RispondiEliminaTi auguro una buona giornata, baci!
Ma che meraviglia e da tanto che voglio provare a fare i gnocchi ripieni...Gustosi questi!!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!!! Mamma che voglia di un gran piatto......Un bacione!!!!
Che squisitezza!! Mai sentito parlare dei gnocchi ripieni bell'idea!!
RispondiEliminamamma mia che bontà...se me li presenti adesso li divoro comunque...che goduria!
RispondiEliminaBella idea i gnocchi ripieni, è un po' che li voglio fare! Buona domenica! Nani
RispondiEliminaottima ricetta, soprattutto per i bimbi! Buona Domenica:)
RispondiEliminaNon devi scrivere: "... e servirli subito", ma "... e servirli prima de mo'" che tradotto dal romano significa SUPERIMMEDIATAMENTE!!!! Per me che adoro i funghi... bel piatto. Complimenti!
RispondiEliminaIo li ho mangiati una volta in Umbria e me ne innamorai al primo boccone!!!
RispondiEliminaMa che bontàà!
RispondiEliminaOttimo piatto, già a me piacciono molto gli gnocchi semplici, immagino questi ripieni!!!! Buona domenica
RispondiEliminache buona questa ricetta!!
RispondiEliminaQue maravilla de plato.
RispondiEliminaSaludos
Gli gnocchi ripieni sono una vera delizia. Con quella cremosità che si scioglie in bocca sono davvero irresistibili.
RispondiEliminaEeee, con questi gnocchi prendi proprio per la gola.
RispondiEliminaMandi
Piatto super azzeccato per la stagione in corso e per il palato dei bimbi...e non solo!
RispondiEliminaBuona giornata cara
idea golosa!! mi piace questa degli gnocchi ripieni con i funghi per giunta! slurp!!
RispondiEliminaammmazza (si si, hai letto bene con 3 emme!) quanto mi piacciono questi gnocconi! Brava. Ti rubo la ricetta ;-)
RispondiEliminaA presto
ammmazza (si si, hai letto bene con 3 emme!) quanto mi piacciono questi gnocconi! Brava. Ti rubo la ricetta ;-)
RispondiEliminaA presto