Ingredienti: 200g farina bramata di mais, 1.5lt acqua, 500g funghi prataioli affettati, 1 spicchio d'aglio, 100g fontina affettata, 1 cucchiaio di sale grosso, foglioline di prezzemolo, olio, sale
Portare ad ebollizione l'acqua, aggiungervi il sale grosso e la farina a pioggia, mescolando energicamente con una frusta, facendo attenzione a non formare grumi; abbassare la fiamma e cuocere la polenta per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Versare la polenta in un contenitore rettantolare, nello spessore di 4cm, e lasciarla raffreddare. Nel frattempo soffriggere in 2 cucchiai d'olio l'aglio schiacciato con i funghi per 20 minuti, quindi salare e spegnere il fuoco. Affettare la polenta nello spessore di 1 dito e adagiarla in una pirofila, in un unico strato, porvi sopra la fontina, completare con i funghi e cuocere in forno già caldo a 200° per 8 minuti. Guarnire con le foglioline di prezzemolo e portare subito in tavola.
Che buoni questi crostoni!!!!!!
RispondiEliminaSempre ricette golose da morire ...Brava ragazza!!!!! Un grande bacio e buona giornata!!!!!
Gustosissimi ^_^ Un bacione
RispondiEliminaquanto mi piace in questo modo...bravissima!
RispondiEliminaBuono è come un piatto unico!
RispondiEliminafantastici cara questi crostoni!un bacioneee
RispondiEliminaGnam,gnam!Che golosita!Un bacione!
RispondiElimina........che fame!! complimenti !!! Una vera bontà! Buona giornata!!
RispondiEliminadevo dire che l'abbinamento funghi e polenta mi è molto goloso
RispondiEliminadavvero un ottima ricetta! i funghi con la polenta sono perfetti!
RispondiEliminavisto l'ora un pensierino lo farei!!!
RispondiEliminaottimi...da provare!!!
RispondiEliminaPOlenta e funghi accoppiata vincente! E anche belli da vedere!
RispondiEliminaVolevo invitarti al mio concorso... se ti va ^_^' Il tema sono i CESTINI
http://thekitchennook.blogspot.com/2012/02/100-golosatri-contest-cestini-golosi.html
buono ci vuole proprio un po' di polenta ogni tanto..
RispondiEliminaWow .... ricetta fantastica, mi piace la polenta!
RispondiEliminaBaci ...
Gnam gnam gnam!!!!...ma che bontà!
RispondiEliminaMolto sfiziosi baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaehhhhh, Speedyyyyyyy lo sai che qui tocchi uno dei miei piatti preferiti:-))))))Buonooooo con i funghi poi!!!!Io ho preparato pesce oggi e pensavo al musetto di Speedy 2 nella pentola:-DDD (sono da ricovero:-)))Un bacioneeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaChe meraviglia la polenta, purtroppo la mangio meno di quanto vorrei! Con i funghi poi e´ una vera delizia!!!
RispondiEliminala polenta con i ifunghi deve essere superbuona quanto con le salsicce! io adoro i funghi!
RispondiEliminache buoni questi crostoni!! :) adoro la polenta con i funghi! :) un bacio, buona serata! :)
RispondiEliminagrazie mille, ho inserito la ricetta nel contest
RispondiEliminastra-golosi, non c'è altro da dire. un bacione
RispondiEliminaSono buonissimi! Io di solito ci metto piccole dosi di gorgonzola invece che la fontina..... provate!!!!
RispondiEliminaPolenta e funghi? Un piatto semplice genuino e buonissimo!!!
RispondiElimina