Ingredienti: 400g pane raffermo a cubetti, 500ml latte, 150g salsiccia sbriciolata, 130g cipolla tritata, 40g farina OO, 1 uovo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 100g burro, 100g grana grattuggiato, 8 foglie di salvia, farina, sale, pepe
Rosolare la cipolla e la salsiccia in una capace pentola, con 2 cucchiai d'olio, per 10 minuti. Aggiungere il pane e rosolarlo per 2 minuti, quindi spegnere il fuoco, unirvi il latte tiepido, e lasciarlo assorbire completamente. Impastare il tutto con la farina, l'uovo, il prezzemolo, sale e una generosa presa di pepe, manipolando a lungo, formando un composto morbido e omogeneo. Aiutandovi con un dosatore per gelati, formare tante palline, compattarle bene, rivoltarle nella farina e adagiarle man mano su un canovaccio. Cuocere i canederli in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiai d'olio, per 10 minuti, quindi scolarli e condirli con il burro spumeggiante con la salvia abbrustolita e il grana. Servire subito, insaporendo con una presa di pepe.
Buoni i canerderli! Però li mangio solo quando vado in montagna, mi hai fatto venire voglia di prepararli in casa!!
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato i canederli,devono essere gustosi! La tua versione mi ispira tanto,li proverò!Ciao
RispondiEliminaI CANDERLI...HANNO UN SAPORE BUONO E MI RICORDANO LA MIA TANTO AMATA MOENA IN VAL DI FASSA
RispondiEliminaCome sono buoni i canederli... appena ho un po' di pane raffermo li faccio!! Ciao!
RispondiEliminaAh...che bei ricordi ho dei canederli!
RispondiEliminaQuando andavamo a sciare in Trentino, a Marilleva o Madonna di Campiglio...si proprio li ho gustato questi gustosi canederli!
Abbracci
Finalmente sono tornata e finalmente ti posso geggere di nuovo cara Speedy! I canederli sono la mia passione, voglio provare questa tua ricettina!! Un bacione tesoro!
RispondiEliminaIo non li ho mai fatti.. ma son troppo buoni questi! bacionie buon w.e. .-)
RispondiEliminaUn classico del mio Trentino!!alla salsiccia devon essere ottimi!!un bacione Speedyyyyyyyyyyyyyyy!
RispondiEliminawow...squisitissimi....
RispondiEliminaUna ricettina semplice ma sempre appetitosa!!!
RispondiEliminaCanederli mangiati sulle dolomiti( canazei) poche settimane fa :))))
RispondiEliminaGnaaaaamm!!!
belli e sicuramente buoni..
RispondiEliminaecco...adesso ho voglia di andare in Alto Adige..come si fa?
RispondiEliminameravigliose che cosa assaggio per prima?
RispondiEliminache bell'aspetto che hanno! immagino buonissimi!!
RispondiEliminacara mandami i cavoletti!!
ho dato il via al mio contest! sono perfetti!!
http://blog.giallozafferano.it/vickyart/basta-lunedi-dieta/
Anche io li ho fatti ma la versione con lo speck, devo provare questa versione :-) baci
RispondiEliminaDico sempre che voglio farli, ma non mi decido mai :(
RispondiEliminaBellissimi i tuoi! Baci ^_^
Che squisitezza...mamma mia che acquolina mi hai fatto venire con questo piatto! ;-D
RispondiEliminamm con la salsiccia sbriciolata devono essere squisiti!mi piace come ingrediente!
RispondiEliminaLi voglio proprio provare questi canederli!!
RispondiEliminaComunque passa da me, c'è un premio che ti aspetta!
fantastici!
RispondiEliminali voglio troppo fare!
Troppo buoni! Felice fine settimana ^_^
RispondiEliminabuoni davvero!! con la salsiccia devono essere così appetitosi!!!!ciao un bacione!
RispondiEliminamamma mia quanto saranno buoni... complimentiiiiii
RispondiEliminaQue ricura, me encanta.
RispondiEliminaSaludos
Ciao buoni i canederli... quando vado in trentino me li sbafo sempre :-D
RispondiEliminaMi sono unita al tuo blog, passa trovarmi se ti va.
Grazie per essere passato da me, anche il tuo blog è molto carino e sicuramente lo seguirò per prendere qualche aiuto.
RispondiEliminaCiao ciao
Emme
Devono essere squisiti!! Bravissima sempre! Un bacione e buon week end.
RispondiEliminaChe buoni i canederli!! Mi ricordano delle stupende vacanze sulle dolomiti... ti copierò la ricetta li voglio rifare!!
RispondiEliminaBuona serata!
adoro i canederli bravissima non so quanti me ne sono mangiata.....
RispondiEliminapassa da me che ho un regalino per te :)))) baci
Buonissimi!!! Li ho mangiati in Trentino, ma non li ho mai cucinati...dovrò rimediare. Buon week-end
RispondiEliminaSai che non ho mai mangiato i canederli? inizierei proprio con i tuoi che mi sembrano deliziosi, buon fine settimana carissima!
RispondiEliminaIo non i ho mai mangiati, ma amo molto le pietanze locali e di sicuro i tuoi saranno squisiti!♥♥♥
RispondiEliminaNel complimentarmi come sempre per l'ottima visione di questa tua nuova ricetta, passo anche per lasciarti un messaggio:
RispondiEliminaSEI STATA NOMINATA!! diventa il giudice del mio Candy o, se sai fare grafica, partecipa come concorrente! Si vince un bel premio! per saperne di più clicca qui
Mangiati in trentino sulla neve mai provato a farli ma ora che mi dai la ricetta ci provo sicuro!
RispondiEliminabuon WE!
Alice
Secoli che non li mangio! Buonissimi!
RispondiEliminaBuoni, mi piacciono tanto e mi ricordano le vacanze estive in bici! :-)
RispondiElimina