Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 200g farina O, 150g semola rimacinata, 210ml acqua, 5g burro, 5g sale, 5g zucchero, 1 cucchiaio di farina OO
Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina O e la semola, l'acqua, il burro, sale e zucchero; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e tirarlo in un lungo cordone, congiungere le estremità formando l'anello; adagiare l'anello di pane su una teglia rivestita di cartaforno, spolverizzarlo con la farina OO e porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 30 minuti. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 20 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PRIMO COMPLIBLOG di LA MIA CUCINA.
http://lacucinadigianni.blogspot.com/
Ma quanto cucini??? :) che bella ciambellona di pane!!
RispondiEliminaMa come fai a cucinare così tanto??!!!??? ottima anche questa ciambella.. smack
RispondiEliminabella questa ciambella di pane!
RispondiEliminastupendo...sembra proprio quello del panettiere... bravissima!
RispondiEliminaè bellissimo......complimenti!!!! sembra anche molto croccante come la ciabatta.
RispondiEliminabaci sabina
UNA MEGA CIAMBELLA DI PANE...!!!CROCCANTE E GUSTOSA
RispondiEliminaChe bello che ti è venuto
RispondiEliminaComplimenti!!!!!
A me il pane piace proprio così!!!!!
Bacioni
mi sembra di sentire il profumo di questo pane appena sfornato, deve essere croccantissimo!
RispondiEliminaNon ho la macchina del pane, ma userò lo stesso la tua ricetta, è venuto benissimo. E grazie per essere passata da me, un abbracio.
RispondiEliminabuon giorno volevo dirti che oggi ho ricevuto un premio e volevo condividerlo co te passa da me e fai copia e incolla il tuo blog lo meriti perche' e un blog sempre con ricette fantastiche
RispondiEliminaLa mia domanda non e' " ma quanto cucini?" ma....
RispondiEliminaPer quante persone ?!?!?!?!?????
Io metto tutte ricette per una o due persone, tu, in base afli ingredienti,sembra che prepari sempre per un piccolo esercito :)
Confessa,hai un ristorante con menu' giornaliero diversificato!
Se tutto va bene....stasera avro' la mia pasta madre e provero' a panificare anche io!!!!!!!
Yuppy!!!!!!
L idea di fare una ciambelletta di pane mi stuzzica!!!!
Che bella ciambella...io amo il pane!!!
RispondiEliminadeve essere buonissima e croccante!
RispondiEliminaadoro impastare =)
Carissima, questo pane quando ero piccolo a casa mia non mancava mai!! mia mamma mi mandava sempre a comprare "U cucciddato", mamma mia mi hai fatto venire voglia di farlo! complimenti ti è venuto benissimo!
RispondiEliminaBrava
Un abbraccio
Francesco
favolosa questo pane, bravissima, ciao ciao!
RispondiEliminaBellissimaaaaaaaaaaaaaaaa, degna delle migliori panetterie!!!mi piace moltoooooo1segno subito, anche io faccio spessissimo il pane in casa!!Bacioneeeee
RispondiEliminaDavvero molto bella. Sembra croccante!!!
RispondiEliminaBella! Sembra quella del fornaio, brava, ti è venuta benissimo.Baci....
RispondiEliminaDa provare con la pasta madre,la aggiungo alla lista di ricette. Ciao.
Che bella questa ciambella di pane.. mi piace moltissimo brava
RispondiEliminaChe bonta!Bravissima,carina!
RispondiEliminaBello questo anello di pane!
RispondiEliminabuono!!!!!!
RispondiEliminaBuono!! Adoro questo formato di pane! Nani
RispondiEliminaottimo direi,tu si che sei una maga in cucina:)(
RispondiEliminaChe bella ciambella di pane bravissima!!
RispondiEliminabaci!
buonissimo!
RispondiEliminaQue lindo e saboroso pãozinho, para mim pode ser duas fatias ;)
RispondiEliminaBeijinhos
Che bella questa ciambella di pane !
RispondiEliminaMa sei instancabile e riesci a sfornare un pane meglio dell'altro. Bravissima!
RispondiEliminaE' venuto un pane bellissimo!!! non ho mai usato la semola rimacinata ma penso che dia un gusto speciale al pane... Brava!
RispondiEliminabuonissimo e bellissimo,ora mi è venuta pure fame a vedere questo pane.
RispondiEliminabaci
Ma che belloooo !
RispondiEliminaOrmai qui non c'è più nessuno che mangia pane ... Orsino è quasi sempre fuori casa, Orso e io mangiamo 1/2 panino in due ... ma di quello me ne mangerei un pezzettone tiepido e senza nulla.
Mandi
Speedy è stupendo!!!!!!!!!!
RispondiEliminacomplimenti
Speedy questo pane è favoloso!!! Io sono un pò latitante perchè ho il pc fuori uso purtroppo! Baci
RispondiEliminaMa è bellissima questa ciambella!! E tu bravissima... Non ti fermi mai!!
RispondiEliminaBuona serata!
Un bel pane rustico! Baci
RispondiEliminabuono questo pane...complimenti!!!
RispondiEliminammmmmmmmm...buonissimo!baci!
RispondiEliminaCon semola tiene que estar muy rico.
RispondiEliminaSaludos
Sono sicura che, a parte bello e realizzato benissimo, è buonissimo!!!
RispondiEliminaIl pane di semola è il mio preferito! :-)
Me encanta este pan debe estar muy rico con sémola,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaTi è venuto bellissimo e rustico come piace a me!
RispondiEliminaChe meraviglia!
RispondiEliminaTi è venuto una favola questa ciambella di pane,brava!Ciao
RispondiEliminaEste pan se ve delicioso y de lo más apetecible. Felicidades por el premio!
RispondiEliminaBesitos.
beh, che c'è di più buono del pane fatto in casa? è proprio l'apoteosi della bontà:-)
RispondiEliminaHa un'aspetto meraviglioso, complimenti!!!
RispondiEliminabellissimo questo pane!!!
RispondiEliminamolto invitante!!e quante varietà !!
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