Ingredienti: 300g farina OO, 5 uova, 300g polpa di manzo (pezzo unico), 30g pancetta tritata, 80g parmigiano grattuggiato, 120g pangrattato, 50g burro, 50g cipolla tritata, 1 gambo di sedano tritato, 100g carota tritata, 1 cucchiaio concentrato di pomodoro, 200ml vino rosso, 2.5lt brodo vegetale, noce moscata, olio sale, pepe
Amalgamando la farina con 1 cucchiaio d'olio e 3 uova sbattute con un pizzico di sale, allestire una pasta compatta e soda, manipolandola a lungo; avvolgerla in un tovagliolo e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 40 minuti. Rosolare nel burro la cipolla con la carota, il sedano e la pancetta per 5 minuti, quindi unirvi la polpa di manzo, rosolarla da tutti i lati, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Allungare con il brodo e il concentrato di pomodoro, abbassare la fiamma, coprire e lasciare cuocere dolcemente per 2 ore. Tritare finemente la carne con il fondo e il sugo di cottura, lasciare intiepidire e unirvi il pangrattato, metà del parmigiano, e le 2 uova rimaste, salare, insporire con una presa di pepe e una bella grattata di noce moscata, amalgamando bene il tutto. Spianare sottilmente la pasta; ritagliare nella sfoglia tanti dischetti di 4cm di diametro e appoggiare su ogni dischetto una nocciola di ripieno. Ripiegare i dischetti a mezzaluna, premere forte i bordi uniti, per sigillare all'interno il ripieno, e sovrapporre le due punte, facendole aderire. Lessare gli anolini nel brodo bollente rimasto per 4 minuti e servirli con il loro brodo, accompagnandoli con il restante parmigiano.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA COSA NON PUO' MANCARE AL MIO PRANZO DI NATALE! di SPIR EAT.
http://spir-eat.blogspot.com/
Leggo la tua ricetta e ti faccio tanti auguri di Buon Natale. Complimenti per al tua torta al mascarpone e nutella. Davvero golosa!!1
RispondiEliminaanolini in brodo...Più natale di così!!!
RispondiEliminaSono passata per farti gli auguri e dirti che ho sorteggiato le nuove coppie del "dai! ci scambiamo una ricetta"...
Buon Natale!
Un piatto caldo come un'abbraccio
RispondiEliminaBUON NATALE cara Speedy
E senza anolini in brodo che Natale è? Un bacione gioia, tanti tanti auguri
RispondiEliminaBuoniiiiii!!! Li devo fare..
RispondiEliminaAl pranzo di Natale la mia nonnina li faceva sempre... Li adoravo.. Ma non sono mai riuscita a farli.. ti "rubo" la ricetta...
Buon Natale di cuore...
Passo in velocità per augurarti un gioioso Natale!
RispondiEliminafantastici sicuramente molto profumati tantissimi auguriiiiii
RispondiEliminaUn primo piatto sempre gradito. Grazie per la ricetta e Buon Natale!
RispondiEliminaBuonissimi gli anolini.
RispondiEliminaTanti auguri di un sereno Natale.
Buon Natale :)
RispondiEliminaBuonissimi, una vera prelibatezza!Buone feste!Ciao
RispondiEliminaAuguri di Buone Feste!!
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