Ingredienti: 400g penne Benedetto Cavalieri, 170g cipolle rosse affettate, 40g olive verdi tagliuzzate, 30g capperi, 350ml passata di pomodoro, 1 cucchiaio di origano essicato, 100g ricotta salata grattuggiata, olio, pepe, sale
Soffriggere in 2 cucchiai d'olio la cipolla con le olive e i capperi per 5 minuti; unirvi la passata di pomodoro, salare, insaporire con una prEsa di pepe e l'origano. Cuocere il sugo a fiamma bassa, con il coperchio per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 11 minuti, scolarla e versarla nella pentola con il sugo e metà della ricotta. Spadellare velocemente il tutto, servire nei singoli piatti e cospargere la ricotta salata rimasta.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PASTA SOLO PASTA di ATMOSFERA ITALIANA.
http://www.atmosferaitaliana.it/index.php?cat=prodotti&id=151&food&lang=ita
Un piatto semplicemente gustoso...ciao e buon we.
RispondiEliminaEcco il pranzo per oggi!
RispondiEliminaciao loredana
Un piatto dai sapori molto Calabresi...i miei preferiti
RispondiEliminaBuon Sabato
mmmm che buonaa la ricotta salata!connubio perfetto!!ciaoo cara
RispondiEliminagustosa con la ricotta salata , noi la consumiamo tanto in estate.
RispondiEliminaun piatto gustoso e perfetto conla ricotta salata!Ciao e buon fine settimana!
RispondiEliminabuonissima. Detto da una che odia i formaggi poi è un gran complimento!
RispondiElimina(Non dormiente Signora)... mmmm buona la tua pasta,con la ricotta salata poi...mmmmm quasi quasi ti do appuntamento a mezzanotte :-)))per una replica :-)))
RispondiEliminaCarla
Che bontà!! Anche se sarebbe più orario di caffè/cappuccino, me ne spazzolerei volentieri un piatto fumante di queste penne :-)) Buon weekend!!
RispondiEliminasquisite...ho giusto della ricotta salata in frigo, provo anche queste!!!
RispondiEliminaBuonissime le cipolle rosse, piatto colorato e gustoso, brava! A presto, Babi
RispondiEliminaQue delicia de plato de pasta.
RispondiEliminaSaludos
asepttamiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!
RispondiEliminamolto appetitose peccato ho pranzato sena ..... buona giornata
RispondiEliminaE' un primo piatto golosissimo!
RispondiEliminaadoro questi piatti così sfiziosi e saporiti e...gnam!!!complimenti
RispondiEliminabuonissimo il condimento! ricotta, olive capperi e cipolle! che vuoi di più!! ciao cara!
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