Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 310g farina O, 190g farina di segale, 300ml acqua, 10g zucchero, 10g sale, 15ml olio, 15ml latte, 80g ricotta salata grattuggiata
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, zucchero e sale, l'olio, il latte e l'acqua; impostare il programma base, della durata di 3 ore, con crosta media. Al segnale acustico unirvi la ricotta. Volendo fare a mano, impastare vigorosamente tuttti gli ingredienti fino ad ottenere una massa liscia soda e compatta; adagiare l'impasto in uno stampo a cassetta, foderato di cartaforno, e porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 2 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 45 minuti.
la macchina del pane,tutte abbiamo mandato mille benedizioni a chi l'ha inventata ahahah praticissima eh??? questo pane dev'essere ottimo ha un aspetto che dice:"mangiamiiii" BRAVAAA ;-))
RispondiEliminaCon la ricotta l'interno deve essere morbidissimo e profumato
RispondiEliminaComplimenti
buona giornata
bacioni
la mia è partita..mi piace molto questo pane devo provarlo!grazieee buona giornata
RispondiEliminabuona questa pagnotta!
RispondiEliminaDeve essere veramente delizioso questo pane.
RispondiEliminaComplimenti. Un bacio e buon we.
che buon pane, complimenti speedy! immagino quanto sara' soffice perche' la ricotta rende tutti gli impasti tanto morbidi!
RispondiEliminaBuonissima idea!!!!!baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaUn bellissimo pane
RispondiEliminaciao
Devo assolutamente provarlo con la riotta salata. Chissa' che sapore! A presto, Babi
RispondiEliminaE' altissimo! Molto bello! ciao
RispondiEliminaMa che meraviglia, devo provarlo che ho giusto della ricotta salata in frigo!
RispondiEliminadevo comperare assolutamente questa farina di segale , il fatto è che qui non si trova facilmente :-(
RispondiEliminaLa proverò di sicuro, faccio spessissimo il pane con la macchina. La versione con la ricotta salata mi manca. Provo certamente! Puoi passare da noi e scoprire la mia versione estiva al basilico. Buona giornata!
RispondiEliminapiango di fronte a tanta bontà! sigh! che buono questo pane! saporito al massimo!! ciao cara!
RispondiEliminaquesto pane è davvero appetitoso conservane qualche fetta .... buona serata
RispondiEliminaQuesto pane è bello, ricetta perfetta!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Baci ...
Mi fai venire voglia di comprare la macchina del pane con questa splendida pagnotta! :)
RispondiEliminabello, è raro trovare ricette per la mdp, mi segno la tua così gustosa!! Sei sempre un vulcano. ma il micino nella foto dietro al titolo del blog è il tuo? E' troppo bello
RispondiEliminaCara amica,
RispondiEliminaWonterful recipe for bred!!!
Is so tasty!!!
Tanti saluti
Ciao
Stefania, sììììììììì, è la mia micia Speedy!!!!!
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