Ingredienti: 200g farina di grano saraceno, 200g farina OO, 200g funghi champignon affettati, 2 uova, 30g scalogno tritato, 100ml latte, 200ml panna, 1 bustina di zafferano, 60g pancetta affettata a listarelle, 100g grana grattuggiato, 20g burro, sale, pepe
Mescolare le farine con le uova, il latte, una presa di sale e lavorare l'impasto fino ad allestire un impasto liscio, compatto e sodo, coprirlo con un tovagliolo e lasciarlo riposare per 30 minuti. Nel frattempo soffriggere lo scalogno con il burro, uniri i funghi e cuocere per 5 minuti; salare, pepare, lasciare raffreddare, e tritare il tutto. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e distribuire su metà di questa tanti nucchietti di ripieno a distanza di 5cm l'uno dall'altro. Ripiegare la sfoglia, premendola per farla aderire, e ritagliare i ravioli a quadrati di 4cm di lato, adagiandoli man mano su un canovaccio infarinato. Soffriggere la pancetta in un tegame senza unirvi nessun condimento, quando sarà croccante, aggiungervi la panna e lo zafferano sciolto in 2 cucchiai di acqua calda, salare, e proseguire la cottura a fiamma bassa e con il coperchio per 2 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua salata con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, i ravioli per 5 minuti, scolarli, versarli nel tegame con il condimento, unirvi il grana, spadellarli delicatamente e servirli insaporendo con una manciata di pepe.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA FUNGHETTO O SCHERZETTO??? di IL GIARDINO DEGLI AROMI.
http://ilgiardinodegliaromi.blogspot.com/
fantastici questi ravioli, molto gustosi
RispondiEliminaGrandissima ricetta !
RispondiEliminadomani sera parto per Perugia, destinazione Eurochocolate :-)
Buona serata
Davvero invitanti... da provare assolutamente!
RispondiEliminaterry
potevo farmi sfuggire questi ravioli meravigliosi un bacio simmy
RispondiEliminache ravioli deliziosi speedy...grazie per questa splendida ricetta!
RispondiEliminaUn'altra delle tue super appetitose proposte. Sono magnifici questi ravioli dai sapori autunnali. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaSei un pozzo d'idee senza fine(meravigliosamente buone!)
RispondiEliminaquesto si che me lo divorerei al volooooooooooo!!! che prelibatezza, li provoooooooo!!!
RispondiEliminaIo lo dico che tu in cucina sei uno spettacolo *_*
RispondiEliminache buoni questi ravioli, ciao
RispondiEliminaSpettacolariii...saranno di sicuro ottimi!!!!
RispondiEliminasome ha detto susy prima di me, sono spettacolari, mi piacciono sia nel ripieno che nel condimento. Un bacione
RispondiEliminaMa come si fa a starti dietro???? Sei un vulcano in continua eruzione :-D Ne sforni una meglio dell'altra ;-)
RispondiEliminache bel primo sostanzioso, perfetto per un pranzo domenicale autunnale!
RispondiEliminaLa mia passione !
RispondiEliminaMandi
Che buoniiii!!! Li farei tutte le domeniche per la mia family!!
RispondiEliminaChe bontà! Un piatto che ci sta proprio tutto in questa stagione!
RispondiEliminabuoni, tanto buoni! ;) Un bacione!
RispondiEliminaDevono essere una delizia... :-)
RispondiEliminaAdoro i ravioli e tutto il condimento!!
RispondiEliminabravissima
baci
immagino il profumo di questo piatto!!!!
RispondiEliminache meraviglia,questi ravioli,Simona!!!!anche veloci da preparare!!!complimenti,carissima^;*bacioni
RispondiEliminaMa che belli!!!! il raviolo in ogni forma ha sempre un suo fascino!!!! buon contest!
RispondiEliminaMa che buoni questi ravioliiii :)) ottima la pasta con il grano saraceno che li rende un tantino rustici...bravaaaaa!!!!
RispondiEliminaSimooooooo ma devono essere favolosi!!!! Fatti col grano saraceno da provare quanto prima :D
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato con questa ricetta alla nostra raccolta Funghetto o Scherzetto??? .
baciusssssssss
Mamma mia ma sono fantastici..fanno venire un appetito..li devo assolutamente fare anche io..Complimenti!!!
RispondiEliminaP.S. se la proossima volta ne avanza un piattino chiamami!!! :)
Anche se è prestino per il pranzo, questi tuoi ravioli li ispirano molto e mi alimentano l'appetito: buoni!!
RispondiEliminaTiziana
Favolosi ragazza!!!!!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
Buona giornata
Mi piacciono molto questi ravioli, bell'accostamento! Saranno sicuramente deliziosi!
RispondiEliminabravissima, questi ravioli mi piacciono..e li copio!!:-) baci!
RispondiEliminaUn piatto squisito! Prendo nota! Ciao
RispondiEliminaAdoro la pasta ripiena, questi ravioli sono superlativi, ciao SILVIA
RispondiEliminache ravioli deliziosi speedy...grazie per questa splendida ricetta...bravissima, questi ravioli mi piacciono..e li copio!! baci
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