martedì 13 settembre 2011

GNOCCHI di PATATE ai PEPERONI

Ingredienti: 1kg patate, 300g farina OO, 1 uovo, 450g peperoni rossi a tocchetti, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 200g formaggio spalmabile, noce moscata, olio, sale, pepe

Mettere le patate in una pentola, coprirle con acqua fredda, portare ad ebollizione e far cuocere 30 minuti; sbucciarle, schiacciarle e riunirle in una terrina con la farina, l'uovo, una bella grattata di noce moscata e impastare il tutto. Formare i gnocchi, passarli sui rebbi di una forchetta e adagiarli man mano su un tovagliolo infarinato. Rosolare in una pentola i peperoni con 2 cucchiai d'olio, salare, pepare, coprire e cuocere 30 minuti a fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto. Unire il prezzemolo, il formaggio, e proseguire la cottura a fiamma bassa per 5 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata, i gnocchi, scolarli man mano vengono a galla, mettendoli nella pentola con il condimento. Saltare il tutto per 2 minuti e portare subito in tavola.

37 commenti:

  1. Ho proprio un peperone rosso che non so come farlo!!!Così si sposa davvero bene...ora ci penso su, perché non posso mangiare molte patate ...mm però a vederli mettono appetito!

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  2. deliziosissimi, ho dei peperoni verdi in frigo, ecco come usarli!! bravissima come al solito, un bacione

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  3. Buonissimissimi gli gnocchi e con questa salsina ai peperoni sono davvero gustosi. Un bacione

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  4. Ma che buoni!!!...quella salsetta è così invitante!!!!

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  5. Ma che buoni! :) Questa ricetta è da segnare e rifare!

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  6. gnocchi ok...ma i peperoni mi sono un po' indigesti!

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  7. Buoni gli gnocchiiiiiiiiiiiiii...ce n'è una porzione in più???

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  8. sempre idee originali e appetitose!bravissima!baci!

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  9. Fe no me na liiiiiiiiiiii
    Un piatttino lo mangerei prorpio volentieri.
    @Carpe per rendere i peperoni piu' digeribili prova a mettere giusto 4/5 gocce di limone durante la cottura. Il gusto non ne risente e sono molto piu' digeribili.

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  10. grande ricetta, semplicemente delizioso!
    Baci ....

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  11. Ma che buoni,sempre idee originali e appetitose!
    Brtavo, bravissima

    un baccio

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  12. segno segno cara! ma quante ricette tue ho da fare?!?!?!!? baci

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  13. ho proprio un'adorazione per gli gnocchi! Appena iniziano le serate fresche dell'autunno provo a farli anche io

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  14. Gustosi questi gnocchi, non li avevo mai provato coni peperoni! Ciao

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  15. Ma che bel piatto ^o^ molto scenografico, complimenti cara! E quella salsina dev'essere molto delicata.
    Baci
    Antonella.

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  16. mmm..adoro i peperoni e questo primo piatto mi ricorda quello che fa mia mamma che però mette la panna la posto del formaggio spalmabile!... :)
    Bellissima ricetta!
    Anita
    www.provolinaincucina.info

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  17. ma guarda un po' proprio stasera mangio un bel piatto di gnocchi! ma fatti dalla mamma :D ottimo il tuo piatto, goloso :P

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  18. condiscili come ti pare ma sono sempre un piatto gustosissimo, il tuo condimento ne avrà sicuro esaltato la bontà ;) brava come sempre.
    Un bacione.

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  19. Un plato de pasta delicioso, me gusta.
    Besos

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  20. Deliziosi!!!Slurp..:-P
    Bravissima Cara un bacio

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  21. Ricetta originalissima. Devono essere davvero buoni.

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  22. con questo piatto mi rovino decisamente la linea perchè se me mettessero davanti una dose per quattro persone li mangerei tutti dato che adoro le patate , gli gnocchi , i peperoni ed anche i formaggi !!!

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  23. Buonissimi gli gnocchi, mai provati con i peperoni, grazie per l'idea!

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  24. Grazie di aver deciso di partecipare al mio contest "cioccolato dipendente" aspetto con ansia le tue golosissime ricette !!
    Ottimi questi gnocchi !!!!!!

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  25. Muchas gracias por tu receta, me la apunto.

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  26. Ciao cara! Complimenti per la ricetta...sto sbavando... ;D

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  27. ciao,piacere di conoscerti..mi piace molto questa ricetta..da oggi sono tra i tuoi sostenitori,se ti fa piacere passa a trovarmi www.saporidisara.blogspot.com
    ti auguro una buona giornata , Sara

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