Ingredienti: 300g farina OO, 170g zucchero, 120g burro, 450g pere a cubetti, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 2 cucchiai di latte, 80g amaretti sbriciolati grossolanamente, noce moscata, sale, zucchero a velo, latte
Mettere nel mixer la farina con 50g di zucchero, il burro ammorbidito, un pizzico di sale e 50ml di acqua fredda; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto sbriciolato. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente a mano, formare una palla, avvolgerla in pellicola e metterla in frigor per 15 minuti. Nel frattempo riunire in una ciotola le pere con la cannella, un pizzico di noce moscata, lo zucchero rimasto, il latte e gli amaretti, mescolando bene il tutto. Con 2/3 della pasta, foderare una tortiera rivestita di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi, versare nel guscio di pasta il ripieno alle pere, livellarlo e adagiarvi sopra un disco fatto con la pasta rimasta, sigillando bene. Foracchiare la superficie con i rebbi di una forchetta, spennellare poco latte, e far cuocere la pie in forno già caldo a 180° per 55 minuti. Cospargere lo zucchero a velo e aspettare che la pie si raffreddi, prima di servirla.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA DELIZIE D'AUTUNNO di DOLCIZIE. . . LE MIE DOLCI DELIZIE!
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Mhhh pere e amaretti!!! Sublime!
RispondiEliminaBuonissima!
RispondiEliminaAnch'io concordo! Buonissima!!!!
RispondiEliminaDeliziosa ^__^ Pere e amaretti è una favola per le mie papille. Un bacione
RispondiEliminaUn abbinamento perfetto le pere e gli amaretti!buona
RispondiEliminache bonta',Simona!!!buon weekend,amica mia!!
RispondiEliminap.s ho provato il tuo timballo d'orzo...che squisitezza..grazie ed un bacione,carissima!!
Noooooo ho il forno rottooooo!!! Dovrò aspettare ancora per assaggiare questa delizia.... :'(
RispondiEliminaGrazie per il tuo passaggio nel mio blog! complimenti per la tua torta: è da provare!
RispondiEliminaMmmmm...che delizia,mi piacciono da morire le pere e quindi credo che la proverò al più presto.
RispondiEliminaBuona domenica.
che delizia!
RispondiEliminaUn accostamento vincente, geniale come sempre !
RispondiEliminaUn abbraccio
molto rustico, pero secondo me da un sapore eccezionale, grande
RispondiEliminaAmaretti torta bellissima, è divino, come al solito le tue ricette sono meravigliose!
RispondiEliminaHanno una grande Domenica!
baci,
Andrea ..
Deliziosa, un fantastico abbinamento!!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminadolce rustico e profumoso, va provato!! Bellissima ricetta che mi sto segnando nel mio quadernetto. Baci
RispondiEliminaciao! ricetta fantastica !!! buona domenica
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