Ingredienti: 250g farina OO, 130g zucchero, 100g burro, 1 uovo, 1 cucchiaio di liquore al cioccolato, 100g cioccolato fondente a pezzi, 100g panna, 16 fichi piccoli, sale, zucchero a velo
Mettere nel mixer la farina con lo zucchero, l'uovo, un pizzico di sale, il liquore e il burro ammorbidito; azionare l'apparecchio fino al formarsi dell'impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente a mano, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 20 minuti. Rivestire una teglia, foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi e con i rebbi di una forchetta, forellare la base. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna, fino a che si sarà formata una crema e versarla nel guscio di pasta, livellando. Adagiarvi sopra i fichi privati del picciolo, tagliati a metà, lasciando la buccia, con il taglio rivolto verso l'alto. Cospargere con zucchero a velo e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti.
Una crostata veramente golosa! Ciao, Laura.
RispondiEliminaMi sono iscritta ai tuoi sostenitori, passa a trovarmi se ti fa piacere.
Una vera bontà cara speedy!!buon w.e. un bacione
RispondiEliminaCioccolato e fichi, una vera goduria, ciao
RispondiEliminaQue delicia, esto tiene que estar para no parar.
RispondiEliminaSaludos
non credo ai miei occhi!! fichi e cioccolato...esiste qualcosa più deliziso? ne dubito!
RispondiEliminasono una nuova entry tra i tuoi visitatori...ahimè ultimamente ho poco tempo libero ma non voglio perdermi i tuoi post quindi mi fermo con piacere tra i sostenitori.
Buon fine settimana!
Benedetta
Che bomba!!!! Oramai la prova costume è andata...ci fiondo con gli occhi!
RispondiEliminaSono tornata! Da oggi ridivento una blogger attiva
Baci
Che buonaaaaaaaaaaaaa :D! Dopo le tartellette questa è un'altra idea strepitosa per approfittare dei fichi in arrivo. Un bacione
RispondiEliminaBuoni i fichi, però non ci ho mai fatto crostate.
RispondiEliminaPassa a trovarmi, c'è un premio per te nel post col titolo 3° premio.
Buon we.
deliziosa la tua crostata, effettivamente il connubio col cioccolato mi mancava! :) baci
RispondiEliminaDevo assolutamente provarla, appena i miei fichi saranno maturi, sono ancora un po' indietro. Bellissima questa ricetta. Complimenti:-)
RispondiEliminaFichi e cioccolata uhaooooooo!!! Ora ne mangerei una bella fettina... :-))
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica
Fichi e cioccolata:ora che mi ci fai pensare dev'essere un accostamento buonssimo! Sei troppo brava! ciao bella e buona domenica!
RispondiEliminaMa sai che mi incuriosisce parecchio??? Fichi e cioccolato...abbinamento da provare! Complimenti ;-)
RispondiEliminaaverli dei fichi così' la proverei subito... oggi ho usato dei fichi costosissimi e che sanno di poco per uno strudel... vediamo come viene fuori
RispondiElimina