giovedì 7 luglio 2011

TORTA al COCCO e ANANAS

Ingredienti: 250g ananas a dadini, 4 uova, 250g zucchero, 200ml olio di semi, 300g farina OO, 1 bustina di lievito in polvere, 130g farina di cocco, 40g cacao in polvere, 200ml succo d'ananas, 2 cucchiai miele d'acacia
Sbattere le uova con lo zucchero finchè saranno cremose e dense; incorporarvi l'olio, il succo, e aggiungere la farina con il lievito setacciato, amalgamando bene il tutto. Dividere l'impasto a metà, incorporare a una parte 100g di farina di cocco, e versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno. Far cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Incorporare alla pasta rimasta il cacao e l'ananas e stenderla sopra la torta; rimettere in forno e proseguire la cottura per 25 minuti (fare la prova stecchino). Spennellare sulla torta il miele, e distribuirvi la farina di cocco rimasta. Lasciare completamente raffreddare, prima di portare la torta in tavola.

23 commenti:

  1. Buonissima questa torta. Bravissima. Baciotti

    RispondiElimina
  2. Splendida torta di ananas e cocco, uno spettacolo!
    Baci ...

    RispondiElimina
  3. WOW esotica e bicolore ^__^ Sei un fenomeno, dev'essere buonissimissima. Un bacione

    RispondiElimina
  4. Bella buona e sofficiosa,ah se potessi averne una fetta:p...bravissima un bacio a presto!!!

    RispondiElimina
  5. Una bella e buona torta esotica! Perfetta per l'estate. Brava cara, come sempre.

    RispondiElimina
  6. Che bella questa torta, sembra davvero ottima!

    RispondiElimina
  7. Una bella torta estiva dai dai sapori esotici, ciao SILVIA

    RispondiElimina
  8. ma che buona....bravissima, come sempre!

    RispondiElimina
  9. Que delicia, con coco y piña.

    Saludos

    RispondiElimina
  10. super tropicale questa meravigliosa torta! ne voglio un po'!

    RispondiElimina
  11. il cocco mi piace , l'ananas la mangio ma non ne vado pazza comunque il mix dovrebbe assicurare un'ottimo gusto . Ottimo come tutti i tuoi piatti :-)

    RispondiElimina
  12. Buonissima e bella alta, ma si fa con l'ananas sciroppato?? un abbraccio bella :)

    RispondiElimina
  13. ottima....ancora cocco....copiatissima
    per la figlia!!complimenti!!
    baci

    RispondiElimina
  14. buonaaa e bellissima!!complimenti cara un bacione

    RispondiElimina
  15. Secondo me è un abbinamento perfetto...cocco ed ananas...Hummm. Mi ricordo di un drink che bevevo in Brasile: latte di cocco, ananas,vodka e ghiaccio...molto buono. Sei molto brava!!!
    Un bacione
    Lu

    RispondiElimina
  16. Cocco e ananas...abbinamento quasi naturale ma che io non ho mai sperimentato. Ottimo suggerimento! Grazie!!!

    RispondiElimina
  17. Che abbinamento pazzesco.. ananas/cocco/cacao.. gnamm gnamm.. buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  18. Tiene un corte espectacular, me gusta, y me imagino que encima estara rica, genial, muchos besitos

    RispondiElimina
  19. Luciana, io ho usato ananas fresco, ma puoi farla anche con quello sciroppato; la cosa importante è sgrondarlo bene, magari tamponandolo con della carta da cucina, altrimenti diventa troppo acquosa. Baci cara!

    RispondiElimina
  20. bellissima torta,ti ho inserita nell' elenco,grazie per aver partecipato,
    baci

    RispondiElimina
  21. Torta molto golosa............ in bocca al lupo per il contest!

    RispondiElimina