Ingredienti: 100g germogli di luppolo selvatico, 120g cipolla affettata, 300g riso a chicco lungo (indica), 100g parmigiano grattuggiato, 150ml latte, 600ml brodo, olio, sale, pepe
Saltare in 3 cucchiai d'olio la cipolla e il luppolo per 5 minuti, salare e unirvi il riso. Diluire con il brodo bollente, e cuocere con il coperchio per 8 minuti. Unire il latte, correggere di sale e proseguire la cottura per altri 5 minuti, sempre con il coperchio. Incorporare al risotto il parmigiano, spegnere il fuoco, lasciarlo mantecare per 2 minuti, quindi servirlo con una bella manciata di pepe.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA MA CHI L'HA DETTO CHE UNA RONDINE NON FA PRIMAVERA? di RICCI PICCI E CAPRICCI.
http://cotognata.blogspot.com/
che ottimo questo accostamento sei bravissima
RispondiEliminaCiao Carissima!
RispondiEliminaHo aperto il blog per dare una sbirciatina e mi trovo questa delizia calda calda! Come resistere?
Ha un'ottimo aspetto... un bacio!
buono, sì, però... dove me li prendo i germogli di luppolo???
RispondiEliminaStavolta salto un turno!
Ciao Speedy, a presto
un bacio
Ehhhhh questi li ho!!!!! Da provare :DDD
RispondiEliminaciao Simo
I tuoi piatti sono sempre originalissimi!!!...ottimo risotto!
RispondiEliminacaspita, questi accostamenti che fai mi lasciano sempre a bocca aperta!
RispondiEliminaBELÍSSIMO RISOTTO AMIGA,UMA ÓTIMA PEDIDA PARA O ALMOÇO!
RispondiEliminaBJS,
ANDRÉA...
Buono!!! ..ma i germogli di luppolo?...chissà se qui li trovo...
RispondiEliminaTu sempre con piatti originali e buonissimi :))
Baci ^_^
Questi germigli di luppolo saranno impossibili da trovare qui ma mi incuriosiscono tantissimo perchè immagino siano un po' amarognoli e con il dolce della cipolla devono stare benissimo. Un bacione
RispondiEliminache insoliti ingredienti :)
RispondiEliminatesoro tu ogni volta che produci qualcosa mi tenti... complimentiiiiiii
RispondiElimina!como me gustan los risotos! y este en particular debe estar de muerte, besitos
RispondiEliminaUn risotto diferente, y delicioso.
RispondiEliminaSaludos
ma dove trovi questi ingredienti per queste originalissime preparazioni, sei una potenza!!!!! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
ma dove li trovi i germogli di luppolo???
RispondiEliminale ottime polpette con la mortadella fanno più al caso mio :D
Sei una forza della natura !!! Mitica !!!!!
RispondiEliminaChe fantastico e originale piatto!!!! Bravissima, un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminaGustoso, mi piace, ma come fai a procurarti il luppolo, io non lo avevo mai visto in giro. Buon fine settimana, Alex
RispondiEliminaFausta, Mary, Mirtilla, Rebecca, Gio, Alex, i germogli di luppolo sono più comuni di quanto pensiate. Si trovano in campagna, a ridosso dei rovi o delle siepi. Hanno le foglie molto simile alla vite, e i germogli sono i peduncoli finali dei lunghi rami (guardate nella foto a lato il risotto). Hanno tanti nomi dialettali, o comunemente più volgari (da noi per esempio si chiamano "loertis"), che varia da zona a zona. Un abbraccio a tutti!!!!
RispondiEliminabuono buono buono, lo adoro!
RispondiEliminaUn bacione e buon w.e
grazie mille per aver partecipato al mio contest con questa bellissima ricetta!
RispondiElimina