venerdì 6 maggio 2011

RISOTTO ai GERMOGLI di LUPPOLO e CIPOLLA

Ingredienti: 100g germogli di luppolo selvatico, 120g cipolla affettata, 300g riso a chicco lungo (indica), 100g parmigiano grattuggiato, 150ml latte, 600ml brodo, olio, sale, pepe

Saltare in 3 cucchiai d'olio la cipolla e il luppolo per 5 minuti, salare e unirvi il riso. Diluire con il brodo bollente, e cuocere con il coperchio per 8 minuti. Unire il latte, correggere di sale e proseguire la cottura per altri 5 minuti, sempre con il coperchio. Incorporare al risotto il parmigiano, spegnere il fuoco, lasciarlo mantecare per 2 minuti, quindi servirlo con una bella manciata di pepe.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA MA CHI L'HA DETTO CHE UNA RONDINE NON  FA PRIMAVERA? di RICCI PICCI E CAPRICCI.
http://cotognata.blogspot.com/

21 commenti:

  1. che ottimo questo accostamento sei bravissima

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  2. Ciao Carissima!
    Ho aperto il blog per dare una sbirciatina e mi trovo questa delizia calda calda! Come resistere?
    Ha un'ottimo aspetto... un bacio!

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  3. buono, sì, però... dove me li prendo i germogli di luppolo???
    Stavolta salto un turno!
    Ciao Speedy, a presto
    un bacio

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  4. Ehhhhh questi li ho!!!!! Da provare :DDD
    ciao Simo

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  5. I tuoi piatti sono sempre originalissimi!!!...ottimo risotto!

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  6. caspita, questi accostamenti che fai mi lasciano sempre a bocca aperta!

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  7. BELÍSSIMO RISOTTO AMIGA,UMA ÓTIMA PEDIDA PARA O ALMOÇO!
    BJS,
    ANDRÉA...

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  8. Buono!!! ..ma i germogli di luppolo?...chissà se qui li trovo...
    Tu sempre con piatti originali e buonissimi :))
    Baci ^_^

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  9. Questi germigli di luppolo saranno impossibili da trovare qui ma mi incuriosiscono tantissimo perchè immagino siano un po' amarognoli e con il dolce della cipolla devono stare benissimo. Un bacione

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  10. tesoro tu ogni volta che produci qualcosa mi tenti... complimentiiiiiii

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  11. !como me gustan los risotos! y este en particular debe estar de muerte, besitos

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  12. Un risotto diferente, y delicioso.

    Saludos

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  13. ma dove trovi questi ingredienti per queste originalissime preparazioni, sei una potenza!!!!! un abbraccio
    ciao Reby

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  14. ma dove li trovi i germogli di luppolo???
    le ottime polpette con la mortadella fanno più al caso mio :D

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  15. Sei una forza della natura !!! Mitica !!!!!

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  16. Che fantastico e originale piatto!!!! Bravissima, un bacio e buon fine settimana

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  17. Gustoso, mi piace, ma come fai a procurarti il luppolo, io non lo avevo mai visto in giro. Buon fine settimana, Alex

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  18. Fausta, Mary, Mirtilla, Rebecca, Gio, Alex, i germogli di luppolo sono più comuni di quanto pensiate. Si trovano in campagna, a ridosso dei rovi o delle siepi. Hanno le foglie molto simile alla vite, e i germogli sono i peduncoli finali dei lunghi rami (guardate nella foto a lato il risotto). Hanno tanti nomi dialettali, o comunemente più volgari (da noi per esempio si chiamano "loertis"), che varia da zona a zona. Un abbraccio a tutti!!!!

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  19. buono buono buono, lo adoro!
    Un bacione e buon w.e

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  20. grazie mille per aver partecipato al mio contest con questa bellissima ricetta!

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