Ingredienti: 600g patate farinose, 250g farina OO, 1 uovo, 200g gorgonzola a dadini, 300g pomodori a cubetti, 70g cipolla tritata, 1 cucchiaio di basilico spezzettato, olio, sale
Immergere le patate i una pentola di acqua fredda, porre ful fuoco e lessarle per 30 minuti dalla presa del bollore: sbucciarle e schiacciarle mentre sono ancora calde. Amalgamarle con l'uovo, un pizzico di sale e la farina, manipolando il tutto con cura, fino a rendere l'impasto liscio ed uniforme. Dividere l'impasto in tante parti, ricavarne dei filoni, tagliarli a pezzetti e farne delle palline. Appiattire le palline tra le mani, porvi al centro un cubetto di gorgonzola e richiudere i gnocchi, sigillando con cura e arrotolandoli fra le mani ben infarinate; adagiarli man mano s un tovagliolo infarinato. Far rosolare la cipolla in 3 cucchiai d'olio per 5 minuti, unirvi i pomodori, il basilico, salare e cuocere a fiamma moderata per 15 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio i gnocchi, per 2 minuti dal momento in cui vengono a galla, scolarli e farli saltare nel sugo; servirli subito!
Con quesat ricetta partecipo alla RACCOLTA I MANGIATORI DI PATATE di 2 CUORI IN CUCINA.
http://2cuoriincucina.blogspot.com/
altro che Giovanni Rana... questi sono gnocchi con un vero ripieno ^____^ complimenti.
RispondiEliminaPosso rubare? Tutta la ricetta naturalmente..
Buon fine settimana.
Un'idea veramente strepitosa, tesoro!!! Prendo nota, un bacio e buon we
RispondiEliminaRicetta veramente innovativa. Mi piace ... se ti fa piacere vorrei provarla. A presto
RispondiEliminaLi adoro i gnocchi ripieni, soprattutto con il gorgonzola!Li provero' a fare!:))
RispondiEliminaWou!gli gnocchi con il gorgonzola devono essere squisiti!
RispondiEliminabaci e buon week end!
Devono essere una gran leccornia, buon we, ciao.
RispondiEliminaChe gnocchi!!!mmmmm buoni!!!buon sabato carissima
RispondiEliminaQue ricos ñoquis y con ese gorgonzola fabuloso.
RispondiEliminaSaludos
Adesso sei proprio al top per me: adoro gli gnocchi... impazzisco per il gorgonzola... un piatto semplicemente me-ra-vi-glio-so!
RispondiEliminaBuona Domenica Speedy ; )
Ma quante delizie che fai Tesoro!!!!;-)
RispondiEliminaTroppo brava,complimenti davvero!!
Un bacione*
Golosissimi!!!!!!!!!!!!!! che fame..... brava!
RispondiEliminaHo sbagliato orario! Vederli adesso è da suicidio!!! Questi sì che sono gnocchi ripieni...stra golosi ^__^ Un bacione bella, complimenti
RispondiEliminaSabrina (la creatività e i suoi colori), certo che mi fa piacere, provali e fammi sapere, un abbraccio!
RispondiEliminache buoniiii....mi salvo la ricetta perchè sono assolutamente da rifare..complimenti
RispondiEliminaCiao! Che bontà...sono davvero gustosi...non possono non piacermi!!! :) Grazie mille per aver partecipato al nostro contest...e scusaci per il ritardo ma ultimamente latitiamo un pò! :) Complimenti anche per le altre belle ricette...sei un portento in cucina!!! :)
RispondiEliminaA presto ed in bocca al lupo per l'estrazione!
GRAZIE!!!