Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 350g farina O, 210ml acqua, 10ml olio, 5g sale, 5g zucchero, 260g broccoli a cimette, 120g gorgonzola a cubetti, 4 cucchiai passata di pomodoro, olio per frittura
Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, l'acqua, l'olio, sale e zucchero; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo far cuocere a vapore i broccoli per 20 minuti, schiacciarli leggermente con una forchetta e lasciarli raffreddare. Prelevare l'impasto, dividerlo in 4 panetti di ugual peso, coprire con un tovagliolo infarinato, e far riposare a temperatura ambiente per 10 minuti. Stendere ogni panetto in una cerchio di 20cm di diametro, spalmarvi su metà di esso la passata, distribuirvi i broccoli e adagiarvi sopra il gorgonzola; chiudere a mezzaluna, sigillando bene. Adagiare i panzerotti su un asse rivestito di cartaforno, coprirli con un tovagliolo infarinato e lasciarli riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Far cuocere in abbondante olio bollente 1 panzerotto alla volta, 2 minuti per lato, quindi solarli su carta assorbente e portarli caldissimi in tavola.
Eccomi qua...e secondo me questi meravigliosi panzerotti sono ancora caldi :D
RispondiEliminaPassamente tre o quattro và che ho ancora parecchio da fare ;)
Buonissimi!
Brava Speedy, un bacione
I tuoi panzerotti sono una vera specialità! Fantastico l'abbinamento! Un abbraccio
RispondiEliminaHola!! te espero por mi cocina hay algo que te dediqué y quiero que me des tu opinión!! Esta receta exquisita!! me encantan los brocolis. Un abrazo grande grande.
RispondiEliminahttp://atuttacucina.blogspot.com/2010/11/tagliatelle-con-melanzane-e-mozzarella.html
Specialissimi con questo ripieno vegetariano. Bacioni cara, buona giornata
RispondiEliminaChe bei panzerotti!!
RispondiEliminabravissima
Buon fine settimana Anna
Buoni, mi hanno fatto ricordare quelli che mangiavo in Sicilia, erano proprio così...Buona giornata.
RispondiEliminaNoooo che buoni!!!bravissima!!!!buon w.e.
RispondiEliminaBuenisimo. Saludos
RispondiEliminaSpeedy tu hai deciso proprio di farmi ingrassare eh?? bravissima...
RispondiEliminaBuoniiiiiiiiiiiiiii arrivo......
RispondiEliminaChe sfizio!!! I broccoli li adoro, li consumo molto in inverno...
RispondiEliminaQuesto piattino è proprio gustoso!!
Buon we!!
Franci
Ciao Speedy,
RispondiEliminache belli! Non avevo mai pensato al gorgonzola come ripieno dei panzerotti... mi hai fatto venire proprio voglia!!
In bocca al lupo e grazie per la ricetta.
Eli
che bel modo di portare i broccoli a tavola :)
RispondiEliminaCiao! sfiziosissimi e sembrano anche semplici da preparare1 poi con il ripieno ai broccoli e gorgo..super insomma!
RispondiEliminaSplendido anche il sapore dele salsiccie qui sotto...e la pizza...tutta assolutamente da copiare!!!
un bacione
stuzzicanti e invitanti, complimenti davvero.
RispondiEliminawow ma che bellissima idea... direi a dir poco favolosa.. oltre che per il gusto, anche per l'idea .. devo provarlo anche perchè secondo me è un perfetto antipasto :D
RispondiEliminassi sii
poi i broccoli li amo e con i gorgonzola devono essere dolcissimi e saporitissimi :D si si
baci
Ottimi!!!!! baci e buon w.e. ,-)
RispondiEliminaChe acquolina in bocca che mi hai fatto venire :D per fortuna che ho mangiato!!!
RispondiEliminaSaranno anche perfetti così ma anche al forno non dovrebbero essere male :))