Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 250g farina di grano saraceno, 250g farina O, 100ml acqua, 200ml latte, 10g sale, 10g zucchero, 20ml olio, 1 cucchiaino di timo essicato
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, acqua e latte, sale e zucchero, l'olio e il timo; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 12 parti di ugual peso, formare delle corde lunghe 30cm e arrotolarle su se stesse, formando le girelle. Porle, distanziate, su una teglia rivestita di cartaforno, e metterle a lievitare in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso, per 45 minuti. Far cuocere le girelle in forno già caldo a 200° per 14 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA GRANO SARACENO MON AMOUR di MONTAGNE DI BISCOTTI.
http://montagnedibiscotti.blogspot.com/
Ciao, molto ricercate queste girelle. Una spezia profumata come il timo è davvero insoltia abbinata ad una farina rustica e decisa come quella di grano saraceno. Complimenti per l'azzardo!
RispondiEliminabaci baci
Devono essere buonissime queste girelline con il timo!!!!...ci vedo bene dentro qualche fetta di salame!!!!gnam gnam gnam!!!!
RispondiEliminaBellissime nella forma e molto invitanti e aromatiche!!!! Complimenti cara, un abbraccio
RispondiEliminaChe carine queste chioccioline, saranno state sicuramente squisitissime, complimenti
RispondiEliminabaci
spettacolari speedy... bellissime...
RispondiEliminaChe carine a forma di girella e immagino anche saporite!!! un bacione Speedy!!! :)
RispondiEliminaun altra delle tue grandi idee ...
RispondiEliminaun bacione dai viaggiatori golosi ...
Belle, gustose e profumate. Queste chioccioline sono fantastiche. Un bacio
RispondiEliminama sono splendide!!le segno!baci!
RispondiEliminaAggiunta!!!!Bravissima devo essere buonissime, ho una ricetta simile di una blogger, devono proprio essere buone queste girelline, dovrò provarle!!!
RispondiEliminaGnam ne mangerei un paio anche adesso per colazione hanno un aspetto cosi invitante!!bacioni imma
RispondiEliminadavvero fantastiche!!! Il timo conferisce un profumino sensazionale. ne mangerei una camionata
RispondiEliminaBrava! Mi hai dato un'ottima idea. Ho in casa del grano saraceno ma non sapevo come usarlo. Proverò la tua ricetta!
RispondiEliminaCiao Silvia
che buona idea da copiare sicuramente sono molto invitanti
RispondiEliminamettono voglia di morderle queste girellone!!!
RispondiEliminaLa forma è originale e il profumo sicuramente invitante... brava!!
RispondiEliminaFranci
ma che bei paninozzi!!!! smackkk :-)
RispondiEliminaCiao, ti rispondo qui per il plumcake. Scusa per il ritardo ma ieri ho avuto una giornata piena.
RispondiEliminaLa ricetta è deliziosa, grazie per aver partecipato e buona fortua per il contest.
Buone queste girelle.
Davvro carine da presentare a tavola, mettono allegria ^.^
RispondiEliminaTì
Bravissima! Che bell'abbinamento!
RispondiEliminaBaci Giovanna