Ingredienti: 320g pizzoccheri, 700g patate a cubetti, 2 spicchi d'aglio, 80g parmigiano grattugiato, 500ml passata di pomodoro, olio, sale, pepe
Far imbiondire per 2 minuti gli spicchi d'aglio schiacciati in 3 cucchiai d'olio, unirvi la passata, sale e pepe, coprire e far cuocere dolcemente per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo far lessare in abbondante acqua salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, i pizzoccheri con le patate, calcolando 15 minuti dalla ripresa del bollore. Scolare la pasta con le patate e travasarle nella pentola con il sugo, aggiungerci il parmigiano, spadellare e far insaporire per 3 minuti; servire subito.
li ho sempre fatti nella maniera classica della valtellina ... ma anche la tua versione deve essere buonissima.
RispondiEliminai pizzocheri sono un tipo di pasta che ogni tanto mamma prepara...io non ci ho mai provato...tu hai fatto un bel piatto saporito!!!
RispondiEliminaBuona giornata
angelica
pasta e patate.. ottimo direi!!!! bacioni :-)
RispondiEliminaBuono e gustoso sei un fenomeno!!
RispondiEliminabaci Anna
wooow che idea! chissà perchè io pensavo che i pizzoccheri si mangiassero solo con bitto burro e verza!!
RispondiEliminabaci
Vero
Buoni i pizzoccheri...io non li ho mai fatti:( ma mi piace molto la tua versione
RispondiEliminaBaci
Buoni i Pizzocheri!! Mi ricordano un buffo aneddoto con la mia famiglia in un ristorante in Valtellina, dove io e mio fratello piccoli ci arrampicavamo dovunque... ti dico solo che probabilmente non siamo più i benvenuti in quell'albergo! :D
RispondiEliminaBrava, Simo!
Besito
Ottima questa versione!!! Devono essere una bontà!
RispondiEliminaChe ricetta allegra! Buona!!!
RispondiEliminauna ricetta da segnare perchè i pizzoccheri cotti nel modo classico dopo un pò vanno a noia...
RispondiEliminaaah peròò questa nuova versione di cucinare i pizzoccheri e molto invitante...
RispondiEliminaciao da lia
Un piatto di pizzoccheri con le patate è davvero un piatto unico, in più anche molto soddisfacente!
RispondiEliminaBacioni
Sabrina&Luca
chissà che buoni così...ottima idea speedy,complimenti!
RispondiEliminaune belle version plein de saveurs bravo
RispondiEliminaà bientôt
bella idea gustosa,va bene da piatto unico!
RispondiEliminaMmmhh!! Che buoni i pizzoccheri, è tanto che non li faccio e questa tua versione mi piace moltissimo!!! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaDeliciosa la receta. Saludos
RispondiEliminaProverò questa versionepiù leggera della classica. I pizzoccheri mi piacciono molto, ma non è un piatto leggero, i tuoi sono abbordabili!!!
RispondiEliminaIo li ho mangiati con la ricetta classica proprio il primo dell'anno che ero in Valtellina :) ma anche questa versione non deve essere da meno!
RispondiEliminaPrego non c'è di che, sono contenta di conoscerti e sono pure una golosona!!!
RispondiEliminaCiao e a prsto
Susy
i pizzochheri sono buonissimi ma le patate al sugo davvero non le batte nessuno!!!! *_*
RispondiEliminaCiao Come vedi sono passata subito!!Mi sono guardata tutto il tuo blog e ti faccio i miei complimenti hai davvero delle ricette belle e particolari!!!divento tua sostenitrice con grandissimo piacere!!!! Ciao a presto!!!!
RispondiEliminaI pizzoccheri li facciamo anche noi ma la tua ricetta ci ha incuriosite. Da provare!
RispondiEliminaBaci da Alda e Mariella
Non ho mai avuto modo di assaggiare i pizzoccheri, ma dalla foto complice anche il condimento, sembrano buonissimi!!
RispondiEliminaBBoni i pizzoccheri!! gnammi gnammi la ricetta!
RispondiEliminaciao speedy!
Oggi grazie a te ho conosciuto un'altro tipo di pasta.....bravissima e grazie
RispondiEliminaCiao Gianni
Complimenti per le ricette: sono fantastiche! Mi è venuta l'acquolina in bocca!
RispondiElimina;-)
ahhhpppperò!! pizzoccheri alternativi.... da provare!!!!
RispondiEliminache buoni i pizzocheri, ne ho un ricordo goloso , ma a roma non ho mai provato a farli, ne li ho visti da comperare,ottimo piatto bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Non li ho mai assaggiati ma devono essere di un buono! Ottima ricetta!
RispondiEliminaUn abbraccio
Me lo divorerei tutto questo piattino!!!! ^_- ottimo!!!
RispondiEliminaTu sei proprio infaticabile....mi lasci senza parole. Molto buono questo piatto.....
RispondiEliminaDecisamente contro il freddo :D
Un bacione