Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 200g farina di segale, 150g farina O, 220ml acqua, 5g zucchero, 7g sale, 1 cucchiaio di semi di papavero, 5ml olio
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, l'acqua, l'olio, zucchero e sale, e il papavero; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 8 pezzi di ugual peso, formare delle corde lunghe 30cm, piegarle a metà e intrecciarle fra loro. Adagiare le treccine su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate, e porre a lievitare in fono già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 45 minuti. Far cuocere le treccine in forno già caldo a 200° per 12 minuti.
belle le treccine!! Un aspetto davvero invitante!!
RispondiEliminaCiao cara!!! Ma sei proprio un motore diesel!! Non si ferma mai!!! Mi domando sempre come fai a cucinare tutto questo ben di Dio!! Ghiotta come sono di pane, queste treccine sparirebbero in un baleno!! Complimenti!! Un bacione grande.
RispondiEliminachissà che buoneeeeeeeeee!!! troppo carine, complimenti!
RispondiEliminaProprio invitanti, soprattutto a quest'ora! croccantine e dal sapore rustico!
RispondiEliminaun bacione
il profumo arriva fin qui.......bravissima! baci!
RispondiEliminaBuonissime queste treccine,posso una?
RispondiEliminaBuonissime queste treccine! :)
RispondiEliminarustiche e deliziose^;^ per cominciare bene la settimana!!!!brava Speedy!!bacioni
RispondiEliminaMi sa che queste le rifaccio senza glutine!
RispondiEliminaGrazie :-)
Che belle e che buone!!!!...sei un mito!!!! ^_^
RispondiEliminamai assaggiata la farina di segale
RispondiEliminame le vedo benissimo in una bella zuppa!
RispondiEliminaMa che belle treccine stuzzicose!! chissà che buone e profumate!! mi piacciono molto le cose speziate.. a addentare!!
RispondiEliminabravissima baci Anna
Ciao carissima, è un pò che non passo, tante cose da fare e poco tempo...ma tu vai sempre alla grande, da te trovo sempre un sacco di cose buone.
RispondiEliminaUn abbraccio e torno presto
buono il pane di segale... io lo faccio anche misto con frutta secca... una delizia!!! bacione
RispondiEliminaCiao Simona!!!
RispondiEliminaMi avrai dato per dispersa.. :)
In effetti questo periodo è sempre tragico, sono alle strette con gli impegni universitari e sto sempre male per colpa della sinusite.. :(
Chissà quante cose mi sono persa.. quando avrò più tempo mi riprendo gli arretrati...
Intanto ti faccio i complimenti per queste gustose treccine! ^^
Un bacione,
tua, Babi
Belle , buone e perfette...come mi auguro sarà la tua settimana, baci, Flavia
RispondiEliminache buone! io mi segno le ricette e aspetto che Babbo Natale mi regali l'impastatrice, gli ho scritto la letterina :D
RispondiEliminabuonissime...non vedo l'ora mi arrivi la macchina per il pane a natale....e poi mi sbizzarrico anche io
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