Ingredienti: 200g farina OO, 2 uova, 1 spicchio d'aglio, 250g melanzane a cubetti, 120g cipolla rossa affettata, 200ml salsa di pomodoro, 1 cucchiaio di basilico spezzettato, 250g mozzarella a cubetti, olio, sale, pepe
Impastare a lungo la farina con le uova e un pizzico di sale, fino al formarsi di una pasta liscia ed omogenea; formare una palla, avvolgerla in un canovaccio infarinato e lasciarla riposare per 30 minuti. Tirare la pasta sottile, tagliare le tagliatelle e adagiarle man mano su un canovaccio infarinato, allargandole bene; lasciarle seccare per 1 ora. Nel frattempo far rosolare in una pentola le melanzane con lo spicchio d'aglio, la cipolla e 3 cucchiao d'olio, per 10 minuti a fiamma vivace, mescolando spesso; aggiungere la salsa di pomodoro, sale e pepe, il basilico, coprire e far cuocere dolcemente per 15 minuti, quindi eliminare lo spicchio d'aglio. Lessare per 3 minuti le tagliatelle in abbondante acqua salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, scolarle, trasferirle nella pentola con il sugo, unirvi la mozzarella, spadellare 2 minuti e servire subito le tagliatelle, caldissime e filanti.
Proprio una bella ricetta speedy, mi piace sempre l'accostamento melanrzane e mozzarella, mi ricorda molto l'estate ed i suoi colori, il profumo della parmigiana, eh si veramente un bell'accostamento.
RispondiEliminaBella ricetta, peccato che ho già provveduto per il prazo, ma la segno e la faccio in settimana, ciao buona giornata,Anna
RispondiEliminabuono questo primo ricco e gustoso!!! ciao
RispondiEliminaA quest'ora questa è pura tentazione, non si fa!!!
RispondiEliminaMeraviglioso questo piatto quella mozzarella che cola mi fa venire una voglia di papparmelo in un sol boccone:
Buona giornata!
Che tentazione vederle a quest'ora accidenti! Un primo coi fiocchi, per di più con la pasta fatta in casa! Un bacione
RispondiEliminaMelanzane e mozzarella è un perfetto connubio! Se tu avessi la possibilità di usare la provola fresca ancora meglio!!
RispondiElimina:)
baci
Mooooolto gustose! ^^
RispondiEliminaUn bacione grande grande grandeee!
Babi
sono pronta! fai dose doppia..sono troppo buoneeeeeeeeee!
RispondiEliminaMamma che bontà!
RispondiEliminaQui si va sempre a colpo sicuro...Un bacio.
ciao speedy, fra poco si pranza!! che languorino con la tua gustosissima ricetta!!
RispondiEliminaciao e buona giornata!! :)
che famuzza ...a quest'ora ci posti un piatto così...e io ho l'acquolina!!!!Buona giornata e baci
RispondiEliminache spettacolo questo primo...divino!!
RispondiEliminaQuanto mi piace la pasta fresca!!! la tua con melanzane e mozzarella è fantastica!!! mi sembra un ottimo spunto per il pranzo della Domenica, un abbraccio :)
RispondiEliminaUserei più spesso la mozzarella se nono fosse così cara qui.
RispondiEliminaE' buona praticamente dappertutto, e su queste tagliatelle chissà che squisitezza!
Ah però... che bel piattino invitante!!!!! Mi autoinvito a casa tua!!!!!!!!!!!! Buone!!!!!
RispondiEliminaMa hai fatto anche le tagliatelle..che brava e che bel condimento!!!!!!
RispondiEliminaAmo la pasta en todas sus formas y si es directo de Italia mejor aún, Tengo todos los ingredientes ya pongo manos en la masa!! jeje, me traigo la receta para aquí Cariños♀ !!!
RispondiEliminaBuonissima!!!Che fame!!!!Io ancora devo pranzare e sono le due e mezza!se guardo queste foto svengo!!!:)
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo le tue tagliatelle.. ottimo melanzane e mozzarella... smackk e buona giornata.-)
RispondiEliminaDavvero goduriose queste tagliatelle!! Belle filanti e saporite!! Complimenti cara! Un bacione.
RispondiEliminami piacciono sia le melanzane che la mozzarella,percio' sta ricetta è da provare per forza!
RispondiEliminaCiao Speedy! ma che belle queste tagliatelle 'alla parmigiana' una vera goduria!
RispondiEliminami è piaciuto anche l'accostamento della torta cachi e cioccolato, lo proverò molto presto! grazie per i sempre ottimi suggerimenti! :)
Ciao Speedy,ma quelle tagliatelle con quella mozzarella filante,quanto buone sono???Bravissima cara...in questa ricetta ci sono degli ingredienti davvero saporiti!!
RispondiEliminawow Speedy!!che primo casereccio e saporito!!mhhh...le tagliatelle le adoro sempre^;* con questo sughetto,di piu'!!!!complimenti,cara!!!!smackkkk
RispondiEliminache bello farsi la pasta in casa e poi inventarsi questo sugo così appetitoso! :)
RispondiEliminaperò,bella ricetta!un piatto davvero invitante!mooolto buono!un bacio!
RispondiEliminaBuoneeeeeeeeeee!...bravissima!
RispondiEliminaComplimenti cara Speedy, questo piatto raffinato, è molto elegante!
RispondiEliminaBravissima!