Ingredineti: 250g farina OO, 2 cucchiai di caffè in polvere, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 1 uovo, 120g zucchero, 130g burro, 100g panna acida, 110ml liquore al caffè, 100ml latte, 150g crescenza, 3 cucchiai di zucchero a velo, 12 chicchi di caffè, polvere di caffè
In una ciotola riunire la farina con il lievito, la polvere di caffè, il bicarbonato, lo zucchero, e mescolare il tutto. In un'altra ciotola sbattere l'uovo, versarvi il buro fuso e raffreddato, la panna acida, 50ml di liquore e il latte; aggiungere gradatamente il misto degli ingredienti secchi, amalgamando il tutto con cura. Suddividere il composto in 12 formine in silicone per cupcakes e far cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Nel frattempo sbattere la crescenza con lo zucchero a velo e il liquore rimasto, fino ad ottenere una crema. Togliere i cupcakes dalle formine quando si saranno intiepiditi, spennelarvi la crema sopra, porre al centro 1 chicco di caffè e spolverizzare con un pizzico di caffè. Far riposare 2 ore prima di portare in tavola!
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA CUPCAKE! SWIRL ME UF di FOOD COUTURE e SHAKE AND BAKE.
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visto speedy stasera sono stato superfast anche io nel commento!!
RispondiEliminaUna ricetta veramente interessante, io adoro i dolci al caffè, i tuoi cupcake poi hanno un aspetto magnifico!!
Buonanotte
Semplicemente MERAVIGLIOSIII!!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaQue versión tan rica con café!! me encantan me traigo la receta para estos lados... Maravillosa!! Cariños
RispondiEliminaMamma mia ma che belli che sono!!!..te ne rubo uno per la colazione!!!...sembrano così golosi!!!...gnam gnam gnam!!!
RispondiEliminaA parte che sono deliziosi e al caffè...sluuuurp! Addirittura la crescenza per il frosting, e chi ci avrebbe mai pensato? Mi stupisci sempre di più mia cara, un bacione
RispondiEliminaMMM ideali per la colazione di questa mattina ;)
RispondiEliminaBacione e buona giornata dai viaggiatori golosi...
Gustosissimi, soprattutto a quest'ora!!Buongiorno!!!
RispondiEliminama sono stupendi,Speedy^;^ come sono venuti belli!!!!!chissa' che profumo di caffe' e che sapore...vado...è meglio.. :))complimenti carissima,sei straordinaria!!!bacioni
RispondiEliminaPerfetti questi cupcakes per una colazione corroborante.
RispondiEliminaIo non posso farli per i cuccioli ma sto pensando che la prossima volta che li faccio tre li faccio così solo per me.
Che belli con quella glassa!
Brava!
Ma che belli cicciotti!! chissà che buoni col caffè mai fatti da provare!!
RispondiEliminaun bacio Anna
Che buoniiiii!Ultimamente ho rivalutato molto la panna acida, che però non ho ancora utilizzato nei dolci.
RispondiEliminaAvendo riscoperto il mio amore per il caffè trovo questo abbinamento delizioso, brava tesoro!
Un baciuone
mamma mia con il caffè....li mangerei tutti!!! vado matta per il sapore del caffè, figuriamoci in questi meravigliosi dolcini... bravissima!
RispondiEliminama..ma...e quel micio lì nell'header del tuo blog?? :D fantastico!
RispondiEliminaquanto i tuoi cupcakes!
grazie del contributo :P
un bacio
Alice
Ma che belli i tuoi cup cake...tra l'altro io adoro tutti i dolci contenenti caffè....... quindi non posso che dirti:" me ne passi uno????"
RispondiEliminache buoniiiiiiii..adoro il caffè! li segno!!
RispondiEliminama son favolosi anche a vedersi!!! baci e buona giornata .-)
RispondiElimina...bellissimi e golosi! :)
RispondiEliminaAdoro il caffè, con questi mi inviti a nozze! ^^
Baci baci!
Babi
per me amante di muffin questa è una delizia prelibata da guardare e mangiare...te la copierò se mi dai il permesso :) complimenti :)
RispondiEliminaCiao!! quella colata golosa è irresistibile, ciao cara, un bacino :-)
RispondiEliminabuoni....mi piacciono, baci.
RispondiEliminaNON HO MAI FATTO I CUPCAKES MA I TUOI MI ATTIRANO DA MORIRE POSSO PROVARE A FARLI????
RispondiEliminaDavvero fenomenali!! E quella colata e da acquolina!! Bravissima!! un bacione.
RispondiEliminaChe buoni!!!Con il caffé!Io adoro i chicchi di caffè anche nel gelato!Gnam!e poi hanno un aspetto bellissimo!
RispondiEliminaOddio..che belli!!!! Quella cremina morbidosa!!! Li voglio!!!
RispondiEliminaIl chicco di caffè è una cosa sublime. Brava!!
grazie del contributo e della tua ricetta!
RispondiEliminadevono essere davvero molto buoni i tuoi cupcakes!
il contest è a 4mani, mie e di Alice!
potresti inserire entrambi i link dei blog per favore?
http://www.shakeandbake.it/?p=1361
grazie gaia!