Ingredienti: 200g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 30g cacao in polveere, 1 uovo, 120g zucchero, 1 cucchiaio di latte, 80g burro, 370g polpa di cachi schiacciata, 50g uvetta, 40g mandorle a lamelle, 1 bicchierino di rum, 35g zucchero di canna, sale, zucchero a velo
Mettere in ammollo l'uvetta nel rum. Inserire nel mixer la farina con il lievito, il cacao, il lievito, un pizzico di sale, l'uovo, lo zucchero, il latte e il burro ammorbidito; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 40 minuti. Nel frattempo unire ai cachi le mandorle, l'uvetta strizzata, e lo zucchero di canna, mescolando bene il tutto. Stendere la pasta e foderare uno stampo rivestito di cartaforno, risalendo lungo i bordi, adagiarvi il composto di cachi, livellare bene e decorare con i ritagli di pasta. Far cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti, lasciarla raffreddare e cospargere con poco zucchero a velo.
davvero molto originale e molto invitante il ripieno di questa crostata ^__^ Direi che l'ospite lo conquisti per benino con una fetta di questa golosità. Un bacione
RispondiEliminaMmmmmh che deliziaaaa!Con questa torta l'ospite lo fai innamorare, che torta super autunnale e profumata (adoroil rum nei dolci)!!
RispondiEliminaBravissima tesoro baci
MA che buona..... spero di trovare dei cachi....!!!!Brava come sempre, ciao Flavia
RispondiEliminaoh che meraviglia questa crostata... deliziosa!!! i miei complimenti... posso una fetta???
RispondiEliminaottima crostata di stagione!
RispondiEliminabravissima!
quelle sei palline nel mezzo rendono molto bella questa torta!
RispondiEliminaspeedy tu si che sai prendere per la golaaaa.... la mia golaa!!! che buono!!!! ciao a presto!!
RispondiEliminaQué original la tarta y la pinta es buenísima, mira, apuntada queda para cuando tenga visita!
RispondiEliminagracias guapa
Originalissima questa crostata con i cachi!! complimenti!!
RispondiEliminaBellissima e originale!! conquista assicurata!!
RispondiEliminabrava ;)
Anna
Come tua ospite, sappi che sei riuscita a prendermi per la gola ;D
RispondiEliminaammetto di non amare molto i cachi ma questa crostata ha un aspetto invitantissimo!! brava
RispondiEliminama sei bravissima Speedy.....bella ricetta...un bacio
RispondiEliminaUna crostata molto golosa,da provare
RispondiEliminaCiao cara!!Non ho mai fatto dolci con i cachi,ma con questa crostata mi hai deliziato!! Mi segno la ricetta!! Un bacione.
RispondiEliminama è meravigliosa questa torta con i cachi, davvero speciale!
RispondiEliminala torta ti è venuta benissimo! bella a vedersi, ma anche a mangiarsi
RispondiEliminabuoni i cachi, io non li trovo più al mercato :(
ps buono anche l'arrosto alle castagne :P
che bella crostata..anche a me piace l'aroma del rum..lo metterei in tutti i dolci...complimenti
RispondiEliminaun'altra grande golosità complimenti... Bacioni dai viaggiatori golosi...
RispondiEliminaStrano!!!!Hai preparato un'altro prelibatezza.....una ne pensi e 1000 ne fai.....squisita come ogni tua ricetta....stefy
RispondiEliminaBuona ricetta per l'uso dei cachi...inizia la stagione e non si sa mai come consumarli...mi sembra davvero ottima!
RispondiEliminaciao
Ottima questa crostata!!!...cachi e mandorle...mi piace mi piace!!! ^_^
RispondiEliminaStupenda questa crostata, non l'avevo vista!
RispondiEliminaComplimenti sei veramente brava.