Ingredienti: 260g cavolo rosso a pezzetti, 180g pane raffermo spezzettato, 400ml latte, 100g burro, 30g pancetta stufata a cubetti, 100g cipolla affettata, 1 uovo, 150g farina OO, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 50g grana a scagliette, 1 cucchiaino semi di cumino, noce moscata, sale, pepe, olio
Mettere nel mixer il cavolo con la cipolla e la pancetta e tritare minutamente il tutto; cuocere in un tegame con 3 cucchiai d'olio per 20 minuti, quindi spegnere e lasciar intiepidire. Mettere il pane in una capiente ciotola, bagnarlo con il latte e lasciarlo ammollare 10 minuti, finchè avrà assorbito tutto il latte. Unirvi il cavolo, rimestare con cura , quindi incorporarvi l'uovo, il prezzemolo, il cumino, sale, pepe, una grattata di noce moscata e la farina, amalgamando bene il tutto. Aiutandovi con un dosatore per gelato, formare le palline dei canederli, adagiandole man mano su un piatto infarinato; Far cuocere i canederli in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, per 10 minuti, quindi scolarli uno ad uno con un ramaiolo, distribuirli nei singoli piatti, cospargerli con il grana e irrorarli con il burro fuso bollente.
Io AMO i canederli! Secondo te li posso fare con il radicchio? Come vengono? Baci
RispondiEliminaCiao cara!! L'aggiunta del cavolo rosso li rende ancora più buoni e appetitosi!! Bravissima! Baci e buona notte!
RispondiEliminaOriginalissima questa versione dei canederli...ma a trovarlo il cavolo rosso...
RispondiEliminaCon cosa è sostituibile?
Buona notte!
Barbaraxx
Giusto a trovarlo il cavolo rosso, perciò stessa domanda con cosa lo sostituisco?
RispondiEliminaGrazie e buona notte
Ma che buoniiiiii!...devo farli anche io i canederli!!!...i tuoi sono davvero invitanti!!!
RispondiEliminaGrazie cara di questa ricetta, avevo giusto voglia di canederli e i tuoi sono originali, tutti ingredienti che mi piaciono.
RispondiEliminaBuona settimana, Isa
Che buoni i canederli!! Mi salvo la ricetta e non appena ritorna un po' di freschetto me li preparo! Bacione buon lunedì
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato i canederli. E' davvero molto originale questa versione col cavolo rosso, che per altro mi piace tanto. Compliemnti, buona giornata
RispondiEliminaciao , non li ho mai assaggiati i canederli, devo provarli....semmai preparando questa tua gustosissima ricetta!! :)
RispondiEliminaciao e buon inizio settimana! :)
quanto mi piacciono i canederli, purtroppo in casa li mangio solo io...bellissima e gustosissima la tua ricetta...buona settimana
RispondiEliminaAnche a me i canederli piacciono tanto..ma non li ho mai fatti...come sopra ti chiedo con cosa si può sostituire il cavolo rosso???E' il acvolo verza viola???? Grazie ciao
RispondiEliminaCiao bella!! E' da un pò che non passavo ma oggi ho sentito un profumino e non ho resistito, adoro i canederli ed il cavolo viola (qui dalle mie parti sono famosi)
RispondiEliminaBuona settimana allora :-)
li vogliooo anch io uffiiii sono molto buoni....
RispondiEliminauna ricetta aggiudicata..me la segno..
ciao da lia
Ma lo sai che li ho visti in giro e li devo fare!! devono essere squisiti poi questi con il cavolo rosso ..invitanti!1
RispondiEliminabravissima buon lunedì
Anna
Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma siamo in poche e abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti di un’importante iniziativa food-blogger contro l'omofobia!
RispondiEliminaTrovi tutte le info qui e qui
Grazie!
Boniiiiiiiiiiiiiiiiii stuzzicantissimi.. baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminabuonissimi!!! complimenti...li vogliooooooo!! li devo fare assolutamente!!
RispondiEliminadovrebbero eessere davvero una squisitezza!!!!
RispondiEliminaho aggiunto anche io delle piccole ricette se ti va di passare...per ora ti lascio un bacione e buon iniizo settimana .)
Canederli...questo mistero!! Vedo ricette da tutte le parti che ne parlano ma non li ho mai mangiati in vita mia (credo di essere un po troppo a sud), ma prima o poi li faccio per ora mi segno la ricetta che sembra veramente ottima poi spero di farli.
RispondiEliminaUn'idea veramente bella quella dei canderli con il cavolo rosso. I canederli mi piacciono tantissimo e proveò la tua ricettina. Bacioni
RispondiEliminaTesoro ma che delizia!Come ben sai io amo i canederli, e la tua versione con il cavolo è davvero super golosa, bravissima!
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana
Ciao cara!Lo sai ,che canederli gli adoro!Mi la salvo subito anche questa. Buona giornata. Romana
RispondiEliminamai avuto il piacere...sono in difetto! dovrò rimediare al più presto magari con la tua bella ricetta, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Sabato l'ho comprato... ma solo oggi so cosa farne!!
RispondiElimina:)
baci
Vero
Carissime Stella, Gina e Barbara, il cavolo rosso lo si può sostituire con il più comune cavolo cappucio bianco, il sapore è piuttosto simile, cambierà l'effetto cromatico. In alternativa, come suggeriva Stella, può andar bene anche il radicchio rosso, ma in questo caso eliminare il cumino e ridurre a 10 minuti il tempo di cottura; facendo così cambia completamente il sapore, ma rimane l'effetto cromatico. Fatemi sapere dei vostri esperimenti. . . Un abbraccio!
RispondiEliminaComplimenti per questa appetitosa ed originale preparazione!!! Baci
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