Ingredienti: 350g riso, 40g cipolla tritata, 40g burro, 200g acini di uva fragola tagliati a metà e denocciolati, 500ml brodo, 50ml latte, 1 cucchiaio scorza di limone grattugiata, 20ml grappa, 40g parmigiano grattugiato, sale, pepe
Rosolare nel burro la cipolla con la scorza del limone per 5 minuti; aggiungere il riso e farlo insaporire per 5 minuti, fino a che sarà diventato lucido e trasparente. Diluire con il brodo, correggere di sale, e cuocere 10 minuti, mescolando spesso. Aggiungere l'uva, il latte e la grappa, e proseguire la cottura per 5 minuti, coprendo il tegame. Spegnere il fuoco, incorporarvi il parmigiano, una bella macinata di pepe e lasciar mantecare 3 minuti, sempre coperto, quindi servire.
E' da un po' che ho intenzione di fare il risotto all'uva!! La foto è molto invitante, lo farò di sicuro! un'abbraccio
RispondiEliminaMhmmmm, mi ispira parecchio!! Brava!!
RispondiEliminaFranci
cIAO TESORO, IO AMO L'UVA FRAGOLA MA NON HO MAI PENSATO DI FARCI UN RISOTTO!OLTRE AL COLORE BELLISSIMO DEVE AVERE ANCHE UN SAPORINO NIENTE MALE, BRAVA!!!UN BACIONE
RispondiEliminamamma mia che buono...che voglia mi hai messo addosso solo a vederlo...questo di sicuro lo voglio provare visto che in casa ho l uva fragola cavoli che buono...bravissima..
RispondiEliminalia
Ciao carissima, idea geniale, io che sono "curiosa" la faccio senza dubbio, ti saprò dire, buon fine settimana, col cuore :-)
RispondiEliminaTesoro, non l'ho mai provato! Sono molto attratta dalla tua ricetta veramente deliziosa, prendo nota e la proverò sicuramente! Un bacione
RispondiEliminaIl risotto con l'uva l'ho fatto diverse volte ma non ho davvero mai pensato ad usare l'uva fragola e soprattutto la scorza di limone per profumarlo. Questo mi sa che ha davvero un paio di marce in più. Bacio bacio
RispondiEliminaGrappa e uva fragola...questo è un risotto da intenditori!!! Ciaoooooo ;)
RispondiEliminache preparazione particolare davvero ;)
RispondiEliminaUn risotto davvero originale, perfetto per i lepriodo autunnale! Hai avuto una splendida idea! Complimenti
RispondiEliminaottima pensata, mi sa che lo provo anch'io, ciao e buon fine settimana
RispondiEliminaMai provato,mai manggiato,deve essere molto delizioso,mi prendero nota e la provero apena posibile,grazie!ti auguro un buon fine settimana!tanti baci!
RispondiEliminama sei sempre piena di idee e non direi tanto bizzarre, questo risotto è da fare, sai che faccia mi fanno gli ospiti con un piatto così raffinato?!!! brava!
RispondiEliminaancora io, piccola curiosità: ma quanti gatti hai?
RispondiEliminaIl risotto con l'uva fragoloa non l'ho mai assaggiato!!la foto mi fa venir voglia di prenderne una bella forchettata..posso?!
RispondiEliminaMa che bontà questo risotto molto particolare.. complimenti
RispondiEliminabaci
Questo risottino è da provare sicuramente!! Chissà che profumo!! Mi segno la ricetta!! Bacioni cara!
RispondiEliminaMiiiiiiiii! Ma perchè qui non la vendono!
RispondiEliminaL'ho provata una volta e so che è buonissima!
Complimenti!!questo riso è davvero invitante.
Ciao
Ciao Gio, ho una micia, la mia Speedy (a lei il mio nome), quella che vedi nelle foto. Nel piccolo riquadro con il mio profilo è quando era piccolissima, aveva 2 mesi. Nella foto di apertura del blog è come ora, da adulta. E' la regina incontrastata di casa, una cocccolona. Grazie della domanda, immagino che pure tu ami i gatti. . . A presto, un abbraccio!!!
RispondiEliminaMa dai?!?!...con l'uva fragola?!...interessantissimo!!!
RispondiEliminaConplimenti deve essere buonissima
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io ci faccio pure il vino con l'uva fragola
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