Ingredienti: 150g farina OO, 100g farina di farro, 1/2 bustina lievito per torte salate, 50g pecorino grattuggiato, 2 uova, 110g burro, 170ml latte, 30g grana grattuggiato, 100g cipolla tritata, 160g primosale a cubettini, sale, pepe, olio
Mettere nel mixer le farine setacciate con il lievito, un pizzico di sale, il pecorino, 1 uovo, il burro fuso e raffreddato, 1 cucchiaio d'acqua fredda e azionare l'apparecchio finchè si sarà formato un composto sbriciolato. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente con le mani, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 1 ora. Nel frattempo appassire la cipolla con 2 cucchiai d'olio, salare, pepare e stufare per 10 minuti, a fiamma bassa; togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Sbattere l'uovo rimasto con il latte, il grana, salare, pepare e unirvi le cipolle. Stendere la pasta e adagiarla in 12 formine per tartellette del diametro di 8cm, imburrate e infarinate; bucherellare la pasta sul fondo, suddividervi il composto con le cipolle e adagiarvi il primosale. Mettere a cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
mmmm che buone... ma domanda!!! posso cambiare il farro con farina normale??? che dici??
RispondiEliminaIntanto Buona Pasqua!!! ciao bellaa
Certo cara Debora, o, se ti piace anche con la farina integrale. Ti auguro una Buona Pasqua, un abbraccio!
RispondiEliminache bontà....mi piacciono molto questi accostamenti...un bacione e buona Pasqua
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