Ingredienti: 1.5lt d'acqua, 300g farina di grano saraceno, 300g formaggio branzi a dadini, 50g burro, 400g funghi pleurotos a fettine, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 50ml passata di pomodoro, sale, pepe, olio
Nel paiolo portare ad ebollizione l'acqua, salarla e versare la farina a pioggia mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Abbassare il fuoco sul minumo e continuare la cottura, mescolando spesso con un cucchiaio lungo di legno, per 40 minuti. Nel frattempo schiacciare l'aglio e farlo rosolare in una pentola con 2 cucchiai d'olio, unirvi i funghi, coprire e far cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Aggiungere la passata, salare e pepare, proseguire la cottura per 5 minuti, quindi spegnere il fuoco e unirvi il prezzemolo. Quando la polenta sarà a cottura, alzare la fiamma, aggiungervi il burro e il branzi, mescolando bene per amalgamare il tutto, e proseguire la cottura per 5 minuti, sempre mescolando. Servire la polenta taragna sui singoli piatti e adagiarvi sopra i funghi caldi.
buonissima la polenta taragna e con i funghi e la morte sua! :-P
RispondiEliminabaci.