Ingredienti: 24 savoiardi, 10 fette di ananas al naturale in scatola, 1 uovo, 400ml latte, 50g amido di frumento, 90g zucchero, 4 cucchiai di liquore all'amaretto, 1 cucchiaino scorza di limone grattuggiata, cannella in polvere
Sgocciolare bene l'ananas da liquido di conservazione e frullarlo, mettendo da parte il liquido. Scaldare il latte con 100ml di succo dell'ananas senza farlo bollire; sbattere l'uovo con lo zucchero e l'amido, diluire con il latte a filo, mettere sul fuoco e far addensare a fiamma bassa, sempre mescolando, senza raggiungere l'ebollizione. Incorporarvi l'ananas, 2 cucchiai di amaretto, e la scorza di limone, sbattendo bene con una frusta; lasciar raffreddare il tutto, mescolando di tanto in tanto. Unire il succo d'ananas e il liquore rimasto con il latte necessario fino ad arrivare alla quantità di 150ml. Intingere velocemente i biscotti e disporne 12 in una pirofila rettangolare, a file di 4, versarvi sopra 1/2 della crema preparata e fare un altro strato di biscotti e crema. Spolverizzare la superficie con la cannella, coprire con pellicola e mettere in frigor almeno 3 ore prima di portare in tavola.
Complimenti è fresco e leggero...lo proverò di certo, un bacione
RispondiEliminaciao Speedy.... ottima ricetta!!!! mai provato con le pesche???? ;-)bacioneee
RispondiEliminaOttimo da provare con l'ananas!!! brava un buon suggerimento.
RispondiEliminacaspita è favoloso!!ciao!
RispondiEliminaOttimo...fresco e leggero!
RispondiEliminaciao!
Grazie Debora del suggerimento; lo provo anche con le pesche, Baci!
RispondiEliminaio ke l'ho provato in anteprima devo dire ke è buonissimo, da nascondere la pirofila altrimenti non nerimane una briciola. COMPLIMENTI
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