Ingredienti: 400g farina OO, 1 lievito secco per pane, 80g zucchero, 2 bustine di vanillina, sale, 2 uova, 1 tuorlo, 50g burro, 120ml latte, granella di zucchero
Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, lo zucchero, la vanillina setacciata, un pizzico di sale, 1 uovo e il tuorlo leggermente sbattuti, il burro fuso e raffreddato, il latte. Impostare il programma di solo impasto (dought della durata di 1 ora e 30 minuti). Prelevare l'impasto e dividerlo in 5 panetti di ugual peso. stendere ogni panetto in un rettangolo della misura 25x30cm e tagliare 5 triangoli dalla base di 5cm. Arrotolarli partendo dalla base e dare la forma affusolata dei croissant. Sistemare man mano i mini croissant su una teglia rivestita di cartaforno, spennellarli con l'uovo sbattuto rimasto e distribuirvi sopra la granella di zucchero. Mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso per 45 minuti. Cuocere in forno già caldo a 220° per 10 minuti.
belli questi crossiant!
RispondiEliminaDirei che sono perfetti per la Raccolta! Bravissima e grazie per aver partecipato!!
RispondiEliminaChiara