Ingredienti: 450g farina bianca, 1 bustina di lievito per dolci, 75g cacao in polvere, 520ml latte, 270g burro, 400g zucchero di canna, 2 bustine di vanillina, 4 uova, 280g zucchero, 120g cioccolato fondente tritato, 2 cucchiai di miele, sale, codette colorate
Setacciare la farina con il lievito e un pizzico di sale. In un'altra ciotola setacciare il cacao e stemperarlo con 300ml di latte, fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. Lavorare a crema 150g di burro con lo zucchero di canna e 1 bustina di vanillina e quando sarà spumoso, incorporare 1 uovo per volta. Unirvi la miscela di farina, alternandola con la pastella di cacao. Versare il composto in una tortiera foderata di cartaforno e far cuocere in forno già caldo a 180° per 75 minuti (far la prova stecchino!); lasciare raffreddare il dolce nella tortiera. Nel frattempo mettere in un pentolino lo zucchero, un pizzico di sale, il cioccolato, il latte e il burro rimasti, il miele e portare ad ebollizione, mescolando e lasciando cuocere 1 minuto. Incorporare la bustina di vanillina rimasta e mettere la crema in frigor per 2 ore. Tagliare la torta in 3 nel senso orizzontale. Montare con un frullatore elettrico alla masssima velocità la crema per 5 minuti, funchè sarà diventata densa e leggermente più chiara. Comporre la torta spalmando sulla base 1/3 della crema, appoggiarvi sopra il disco centrale, spalmarvi 1/3 della crema, appoggiarvi l'ultimo disco e stendere la crema rimasta su tutta la torta. Decorare con le codette e tenere in frigor 3 ore per rassodare.
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prendo appunti, appena ho finito con questa stupida dieta, mi rifaccio. Giuro e grazie per la ricetta.
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