Ingredienti: 200g semola rimacinata,30g farina OO, 100g burro, 350g biete lessate e tritate, 100g mortadella a cubettini,1 uovo, 1.5lt latte, 130g grana grattuggiato, noce moscata, sale
Portare ad ebollizione 1lt di latte con 70g di burro; versarvi a pioggia la semola, mescolando con una frusta. Insaporire con sale e noce moscata e cuocere, sempre mescolando, per 10 minuti. Lasciar intiepidire quindi incorporarvi l'uovo leggermente sbattuto, 80g di grana, la mortadella e le biete. Amalgamare bene il tutto e lasciar riposare, coperto, per 10 minuti. Nel frattempo sciogliere il burro rimasto, unirvi la farina e il latte tiepido a filo. Mescolare e cuocere 8 minuti, finchè la salsa sarà densa e cremosa qunidi salare e spegnere il fuoco. Utilizzando un dosatore per gelato, formare tante palline di impasto e adagiarle in una teglia unta, distribuirvi sopra metà salsa e fare un'altro strato di strozzapreti. Terminare con la salsa e il grana rimasti. Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
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