Ingredienti: 1.3kg coniglio tagliato a pezzi, 200ml marsala, 120g sedano rapa a cubetti, 35g pinoli, 35g uvetta, 20 olive verdi snocciolate, 35g capperi, 3 foglie d'alloro, 1 cipolla tritata, 1 cipolla affettata, 25g zucchero, 200ml aceto bianco, 1 cucchiaino pepe nero in grani, farina, olio, sale, pepe
Portare ad ebollizione il marsala con la cipolla affettata, 1 foglia d'alloro e iL pepe in grani. Mettere il coniglio in una grande ciotola, versarvi sopra il composto tiepido, coprire, e lasciar in infusione per 6 ore. Scolare il coniglio dalla marinata, passarlo nella farina e farlo dorare da entrambi i lati con 2 cucchiai d'olio, salare, pepare e toglierlo dalla casseruola. Nel fondo di cottura mettere la cipolla tritata, l'alloro rimasto, il sedano e l'uvetta e lasciar insaporire per 5 minuti; salare. Rimettere il coniglio nella casseruola, unirvi la cipolla scolata dalla marinatura, spolverizzare con lo zucchero e innaffiare con l'aceto. Coprire, cuocere per 50 minuti, unendo di tanto in tanto la marinatura, in modo che non asciughi (senza i grani di pepe!). Aggiungere le olive, i capperi e i pinoli e proseguire la cottura per 15 minuti senza coperchio. Accompagnare con una bella polentina!
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA COL CAPPERO! di PAN PER FOCACCIA.
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Buono il conoglio....che fame ;-)))!!! Valery
RispondiEliminaCucinato così deve essere veramente squisito!!! Complimenti!! Baci
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