Ingredienti: 500g vongole spurgate, 330g riso Carnaroli, 70g cipolla tritata, 50ml vino bianco, 30g parmigiano grattugiato, 2 spicchi di aglio, 1 bustina di zafferano, 1 cucchiaino di origano, brodo vegetale, peperoncino in polvere, olio, sale
Riunire in padella l'aglio schiacciato con una presa di peperoncino, 3 cucchiai di olio e rosolare per 1 minuto. Aggiungere le vongole, sfumare con il vino, coprire e cuocere 5 minuti (nel frattempo si apriranno); scolare le vongole e tenere da parte il loro liquido. In un largo tegame appassire la cipolla in 2 cucchiai di olio per 5 minuti, aggiungere il riso e tostarlo 2 minuti. Diluire con il liquido delle vongole e il brodo vegetale caldo (in totale 900ml di liquidi), correggere di sale e cuocere il risotto 13 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unirvi le vongole, lo zafferano sciolto in 1 cucchiaio di acqua calda e portare a cottura il risotto per altri 3 minuti; spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano, l'origano, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto 2 minuti prima di servirlo in tavola.
In tremendo ritardo arrivo per gli auguri di Natale ma in tempo per quelli di fine anno!!!!
RispondiEliminaMeglio che niente :-P
Speriamo in un 2022 migliore e, viste le premesse, sicuramente di buon cibo!
Auguri Simo <3
coucou une assiette qui réveille les papilles, bisous
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