mercoledì 14 aprile 2021

PIZZA con BRIE e ZUCCHINE

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 350g farina O, 150g farina OO, 320ml acqua, 15ml olio, 15g sale, 250g brie a dadini, 250g zucchine grattugiate a fori grossi, 150g prosciutto crudo affettato, 100g passata di pomodoro, 1 spicchio di aglio, origano, olio, sale

Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla, spegnere e lasciare riposare 30 minuti. Unirvi la pasta madre a pezzetti, l'olio, il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio dell'impastatrice, coprire la ciotola e lasciare riposare per 2 ore. Dividere l'impasto in 2 parti di uguale peso e su un piano di lavoro praticare 3 giri di pieghe con l'aiuto di una spatola; formare 2 palline e adagiarle in 2 ciotole di vetro unte, coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Condire la passata di pomodoro con l'aglio schiacciato, un pizzico di sale, una presa di origano, 1 cucchiaio di olio e mescolare.  Allargare le pizze su un piano infarinato, spalmarvi sopra la passata di pomodoro condita, cospargervi il brie e le zucchine, irrorare con un filo di olio e cuocere una pizza alla volta in forno già caldo a 280° sulla pietra refrattaria posta sul fondo, per 8 minuti. Togliere la pizza dal forno, adagiarvi sopra il prosciutto e servire subito la pizza calda in tavola.

7 commenti:

  1. Quel cornicione è pura poesia!!! Così come il tipo di condimento scelto :-).
    Bravissima!!

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  2. Mi sembra di sentirne il profumo!!!!

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  3. Buonissima! Quel cornicione e una vera bellezza!

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  4. Che deliziosi ingredienti per la pizza!

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  5. Se potessi, ne ordinerei tre per cena, hahaha...
    Ti auguro il meglio!

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  6. Stavo giusto pensando che pizza avessi fatto questa settimana. Guarda che meraviglia che hai creato! Che crosta meravigliosa! Ma da asporto nulla?! :-D

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