sabato 26 settembre 2020

GELATO al CARAMELLO

Ingredienti: 250ml latte fresco, 250ml panna fresca, 120g zucchero, 40 burro, 2 tuorli, topping al caramello
Versare poco per volta lo zucchero in un pentolino facendolo man mano sciogliere senza mescolare, unirvi il burro, farlo fondere, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Unirvi il latte, la panna, i tuorli, porre sul fuoco fino a quando il caramello solidificato si scioglierà, mescolare in un composto omogeneo e togliere dal fuoco. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente mescolando di tanto in tanto, poi riporre in frigor per almeno 6 ore; versare il composto nella gelatiera e mantecare per 35 minuti fino ad ottenere un gelato cremoso. Porzionarlo in palline e servire subito in tavola il gelato in coppette fredde, colandovi sopra il topping.

8 commenti:

  1. I gelati son buoni anche in una giornata piovosa come questa di oggi! Buon sabato :-*

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  2. adoro il caramello!! Un abbraccio SILVIA

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  3. Che meraviglia ci farei il bagno nel caramello !!!!!!!!!!! Buon we Simona

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  4. Very creamy and tempting with caramel.

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  5. Mi piace da matti il gelato, poi se ci metti il caramello diventa super :)
    Carinissimo il porta gelato... mi piacerebbe molto acquistarli simili, ti posso chiedere dove li hai acquistati? Grazie
    Buon weekend
    Giusi

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    1. Li ho acquistati in un negozio di articoli per la casa ma tanti anni fa... Non è un marchio.. Prova a cercare nei casalinghi.. Ti abbraccio Giusi, mi dispiace di non esserti di aiuto...

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    2. Ciao Speedy70
      No anzi ti ringrazio mille per la risposta... poverò a vedere nei casalinghi :) Grazie ancora
      Buona giornata
      Giusi

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  6. Buono non dovrei ms ai gelati on estate non rinuncio buona giornata6

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