mercoledì 19 febbraio 2020

BOMBETTE al MANDARINO

Ingredienti: 300g farina OO, 100ml spremuta di mandarino, 80g zucchero, 20ml olio di oliva, 1 uovo, 1 bustina lievito per dolci, la scorza grattugiata di 2 mandarini, olio per frittura, zucchero
Sbattere in una capiente ciotola l'uovo con l'olio, la spremuta e la scorza dei mandarini, intridervi lo zucchero, la farina setacciata con il lievito e impastare velocemente il tutto in un panetto morbido; riporre in frigor per 20 minuti. Su un piano infarinato dividere l'impasto in 20 parti di uguale peso e formare delle palline; friggerle in abbondante olio bollente, roteandole e facendole dorare da tutti i lati. Scolare le bombette, passarle su carta assorbente, rotolarle nello zucchero e servire le bombette in tavola.

6 commenti:

  1. ma quanto sono invitanti?!? le mangerei tutte quante :-D un bacione

    RispondiElimina
  2. Oh ma che bella ricetta, chissà che aroma ottimo dà il mandarino! Golosissime!

    RispondiElimina
  3. Gli agrumi nei dolci fanno davvero la differenza per me.

    RispondiElimina
  4. Mamma mia perfetti per carnevale!!!! Bonniiiii

    RispondiElimina